Сливовица домашняя имеет особый вкус и аромат.
Она чем-то напоминает наливку из чернослива, но все-таки имеет свою изюминку.
Многие любители делают ее по разным рецептам.
Но суть напитка остается неизменной. Поэтому предлагаю один из популярных рецептов домашней сливовицы. И так беремся за серьезную работу.
Рецепт домашней сливовицы
Ингредиенты:
• Сливы полностью спелые лучше венгерки (10 килограмм)
• Крепкая водка или самогон очищенный 50% (три литра)
• Сахар (650 грамм)
• Вода (2.5 литра)
Приготовление
Сливы помыть, пусть вода стечет, косточки удалить. Поместить их в десятилитровую стеклянную бутыль (по горлышко), и полностью залить водкой.
Бутыль накрыть водяным затвором, и поставить в теплое место на полтора месяца.
После этого настоянную водку слить в другую емкость. Готовим сахарный сироп, остуживаем и наливаем в первую бутыль, чтобы полностью накрыть сливы.
Нужно чтобы плотно закрытая бутыль постояла две недели в темном месте.
Затем сироп слить, хорошо перемешать с настоянной водкой, процедить и разлить у стеклянные бутылки. Тару плотно закупорить и вынести в подвал на полгода.
За это время домашняя сливовица успеет полностью дозреть. В результате у Вас получится вкуснейший напиток, который можно смело ставить на стол.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Двоюродная бабушка готовит сливовицу, классная штука.
Ну здесь не поспоришь.
Я о таком напитке впервые слышу. Будет сезон слив, надо будет сделать такой напиток. Через год узнаю, что получится. А пока поделюсь с друзьями.
Мария думаю у Вас все отлично получится. Главное все делать правильно.