Настойка из тмина имеет несколько преимуществ перед настойкой из гвоздики.
Дело в том, что сам тмин имеет полезные лечебные свойства.
С его помощью очищаются сосуды, улучшается работа сердца, работа пищеварительного тракта, в кишечнике устраняются газы.
Поэтому тмин добавляют в хлебобулочные изделия, квас и так далее. Но мы поговорим о настойке из тмина, которая при умеренном употреблении тоже благотворительно влияет на наш организм.
Рецепт настойка из тмина
Ингредиенты:
• Семена тмина (50 грамм)
• Спирт пищевой (два литра)
• Сахар (300 грамм)
• Вода (250 миллилитров)
Приготовление
В стеклянную банку насыпать тмин и залить его спиртом. Банку закрыть плотно капроновой крышкой и нужно поставить на две недели в тумбочку (темно и тепло).
Затем из воды и сахара на медленном огне приготовить сахарный сироп, белую пену убрать, остудить.
Спиртовую настойка процедить, и смешать с приготовленным сахарным сиропом. После этого еще раз отфильтровать (вата, бинт, или марля).
Ну, вот и все настойка из тмина готова. Получается сладковатый напиток из запахом тмина. Конечно такой напиток на любителя, но у него есть свои лечебные свойства. Хранить в холодильнике или подвале.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Тмин для настойки, это сильно, но она наверное не сладкая получается.
Это не ликер конечно, но сладость чувствуется.
Такую настойку принимать надо понемногу. Это почти лекарство.
Да Марина. Перебор здесь не уместен.
Не думала, что из тмина можно делать настойку, даже сложно представить ее вкус.
Да не надо ничего представлять. Получается отличная настоечка.