Настойка на черносливе может удивительно украсить Ваш праздничный стол.
  Такой напиток имеет отменный мягкий вкус. Его можно делать, как на самогоне (только обязательно очищенном), так и на водке (желательно качественной).
  Так, как от этого будет зависеть главный продукт – настойка на черносливе. Такой напиток можно свободно готовить в домашних условиях, их рецепты совсем несложные, поскольку ингредиенты очень простые.
  Перед приготовлением такой настойки особое внимание нужно обратить на два ингредиента. О водке и самогоне я уже говорил, и второй – это чернослив. Конечно лучше домашний, но можно и купить в магазине.
  При покупке не рекомендуется выбирать светло-коричневый (он обработан кипятком), и сильно черный (обработан глицерином, чтобы дольше хранился). А теперь предлагаю два рецепта настойки на чорносливе.
          Рецепт 1. НАСТОЙКА НА ЧОРНОСЛ�ВЕ С КОСТОЧКАМ�
             �нгредиенты:
- Водка или самогон (два литра желательно 45%)
• Чернослив вместе с косточками (450 гр)
• Сахар (250 гр)
                Приготовление
В трехлитровую бутыль засыпать чернослив и сахар (вперемешку), залить водкой, накрыть крышкой и хорошенько взболтать. Затем нужно выдержать две недели в прохладном и темном месте.
�мейте в виду, что больше трех недель настаивать нельзя, ибо из косточек вредные вещества смогут попасть в напиток.Затем нужно готовую настойку профильтровать, используя марлю, и разлить в бутылки. Перед употреблением можно разбавить яблочным соком.
 Рецепт 2. НАСТОЙКА НА ЧОРНОСЛ�ВЕ БЕЗ КОСТОЧЕК
        �нгредиенты:
• Водка или самогон (полторалитра желательно 45%)
• Мед жидкий (200 гр)
• Чернослив уже без косточек (400 гр)
• Ванилин (половина чайной ложечки)
            Приготовление
Все компоненты поместить в трехлитровую бутыль, накрыть крышкой, хорошо взболтать. Затем вынести в подвал на десять дней.
Потом готовую настойку на черносливе профильтровать можно и через марлю, и перелить в бутылки. В принципе напиток готов. Такую настойку желательно хранить не более одного года.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Хорошая настойка черносливе. Только не понятно в первом рецепте нужно 4500 грамм чернослива или 450?
Лидия я допустил опечатку спасибо, что подсказали. Чернослива в первом варианте все-таки нужно 450 грамм.
Рецепт настойки очень понравился, хочу приготовить)
Мне приятно, что Вам понравилось. Уверен у Вас получится великолепная настойка! Здесь главное придерживаться рецепта. Желаю успехов!
Чернослив-это плод сушеный или копченый. Наливка будет то, что надо. Надо будет тоже заняться. Ведь делается же просто и вариантов у вас достаточно. Спасибо, у вас всегда супер, как впрочем и всегда.
Оцените https://www.youtube.com/watch?v=hdAXbzuLxYw
Здесь подходит и такой и такой. Лишь бы был в наличии. Ну и соответственно настойка будет с разным вкусом и ароматом.
Раньше очень любила настойки!! Теперь, как РіРѕРІРѕСЂРёС‚ Сергей Есенин, » РЇ теперь скромнее стал РІ желаньях». РќРѕ настойка РёР· чернослива — это круто! Спасибо Р·Р° различные варианты рецептов.
Да, РђРЅРЅР° РѕРґРЅРѕРјСѓ человеку РЅРµ РјРѕРіСѓС‚ РІСЃРµ напитки нравиться. Рто РІСЃРµ РЅР° любителя. Спасибо Р·Р° РІРёР·РёС‚!
Настоечки бы сейчас для аппетита эххх! Надо что то сделать, иначе вы меня уже просто своими рецептами и фото извели))) Что ни статья-то слюни, как у бегемотихи)))))) Спасибо)))))))
Ну насчет бегемотихи я бы так не говорил. Вы вполне привлекательная и настоящая панянка. А для такой красивой леди всегда готов стараться угостить чем-то вкусненьким и незабываемым!