Вы, конечно знаете, что курага – это сухофрукты из половинки плода абрикоса без косточки.
Есть еще урюк – это тоже сухофрукты, но из целого плода абрикоса высушенные вместе с косточкой.
Для домашней настойки лучше использовать курагу, так как косточка имеет синильную кислоту.
Хотя и немного, но все-таки лишняя гадость нам не нужна. Поэтому я предлагаю нормальный проверенный рецепт приготовления настойки на кураге.
Рецепт настойки на кураге
Ингредиенты:
• Курага (300 грамм)
• Водка, самогон очищенный (три литра)
Приготовление
Для домашней настойки нужна сладкая курага со средней просушкой. Она должна быть мягкой с приятным ароматом, золотистого цвета.
И так курагу сначала хорошо промыть проточной водой, дать воде стечь, и засыпать в стеклянную банку.
Затем залить водкой (можно использовать очищенный самогон). Банку плотно накрыть капроновой крышкой и поставить в тумбочку (темное место при комнатной температуре).
Пусть настаивается две недели. Потом жидкость процедить, курагу хорошо отжать, она впитает у себя водку.
Полученную настойку еще раз отфильтровать (вата, бинт). Теперь разлить у бутылки, или в банку, плотно закрыть.
Хранить лучше всего в подвале, можно и в холодильнике. На отмену от настойки из тмина у нас получится напиток с приятным легким ароматом абрикоса, со сладковатым вкусом, мягкий и при этом легко пьется.
Но не надо этим злоупотреблять так, как алкоголь свое берет. Поэтому Вы должны настойку на кураге смаковать, а не напиваться до полного «финиша». Приятного Вам проведения времени!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я и курагу и абрикосы просто обожаю! Могу представит, какой приятный напиток получится…. Даже завидно стало — я то не попробую — из-за своей гипертонии…
Ну да, так оно и есть на самом деле. Напиток хороший, но не всем можно.
Жаль, но пережить можно! это ведь не вода и не пища, без которых не долго и окочуриться… Когда то пробовала все, что предлагали, но те времена давно ушли, так что теперь моими напитками стали вино, и то редко, а так чай, вода и кефир… Увы…
Значит нужно сейчас беречь свое здоровье. Это главное, все остальное — так по-ходу.
Курага мне нравится, только мы её не покупаем почему-то, я даже не знаю, сколько она стоит.
Сергей цена самая разная. все зависит от географического местоположения торговой точки.
Курагу по большей частии покупаем и используем в блюдах, варим компоты, а вот самогон из нее готовить не доводилось.
Это своего рода отличная настойка, можно использовать и магазинную водку, но желательно хорошего качества.
Вы написали статью о настойке на кураге, а на юге Казахстана делали вино на всех фруктах, которые были в саду. Вина были самые разные, в том числе и из абрикоса. А о вашей настойке надо рассказать мужу. Спиртными напитками в доме занимается и вечно эксперементирует.
Вина из разных фруктов относятся к купажным. Они, как правило всегда имеют свою изюминку и никогда не повторяются. В этом их и притяжение, всегда получается новый напиток с новым ароматом и вкусом.
Хороший и очень лёгкий рецепт.
Да, так и есть, и напиток получается довольно-таки вкусным и ароматным.
Курага сама по себе мне нравится и если с ней сделать настойку, то вкус и запах от неё конечно будет присутствовать.
Конечно будет. В этом весь смысл настойки.
ВОТ ЧТО ЧТО, А КУРАГУ Я ЛЮБЛЮ. И НАСТОЙКА ИЗ НЕЕ БУДЕТ АРОМАТНОЙ И ВКУСНОЙ. ЗАИНТРИГОВАЛИ. И ПОДДЕРЖИВАЮ, ЧТО ДО «ФИНИША»))))) ПИТЬ ХОРОШО, А ВОТ ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫВОДА ОРГАНИЗМОМ УЖАСНЫ. СТРАДАЕТ ЧЕЛОВЕК И ВСЕ ОРГАНЫ, А ОСОБЕННО ОРГАНЫ ВЫВОДА ТОКСИНОВ-ПЕЧЕНЬ И ПОЧКИ, МОЗГ ТОЖЕ-КЛЕТКИ ОТМИРАЮТ.
ЛУЧШЕ ПО 50 ГР ПЕРЕД ОБЕДОМ. НО НЕ НА РАБОТЕ. А ДОМА..КЛАСС..
Спасибо. ДЕЛЮСЬ ТРОИЦЕЙ (ТВ-ВК-ФБ) С ДРУЗЬЯМИ. И ЗДОРОВЬЯ ВАМ.
Да Наталья «полный финиш» к добру не приведет. Поэтому нужно помнить и беречь свое здоровье.
Насчет «финиша». Есть и позитивные моменты. Как я считаю, при разовом массированном употреблении алкоголя психика расслабляется и снимаются стрессовые состояния. Главное не переходитьв хроническую фазу.
Что касается урюка. Да, действительно возможно появление в настойке легкого миндального привкуса от синильной кислоты, содержащейся в ядрах абрикос. Но мне кажется что концентрация её мизерна и вреда для организма не создаст. Так что можно делать настойку как на кураге, так и на урюке. Но это мое мнение. Пробуйте, оценивайте.
Евгений этот так званный «позитивный момент» может и боком вылезти, я бы не рекомендовал. А вот с урюком можно делать, только потом отфильтровать активированным березовым углем.
Представляю какая вкусненькая и ароматная настоечка получится, надо будет попробовать.
Вы правильно представляете. Если сделать немного слабее, то женщины оторваться не могут.
Спасибо за интересную идею и рецепт настойки, беру на заметку. Обязательно попробую ее на вкус!
Думаю Вам понравится. Желаю успехов!
Для тех регионов где нет абрикосов, это безусловно отличный рецепт. А на юге наверно смогут из абрикосов делать непосредственно вино или наливку.
Это точно. Когда растут свои абрикосы — это просто великолепно.