Вы, конечно знаете, что курага – это сухофрукты из половинки плода абрикоса без косточки.
  Есть еще урюк – это тоже сухофрукты, но из целого плода абрикоса высушенные вместе с косточкой.
  Для домашней настойки лучше использовать курагу, так как косточка имеет синильную кислоту.
  Хотя и немного, но все-таки лишняя гадость нам не нужна. Поэтому я предлагаю нормальный проверенный рецепт приготовления настойки на кураге.
                 Рецепт настойки на кураге
           �нгредиенты:
• Курага (300 грамм)
• Водка, самогон очищенный (три литра)
         Приготовление
Для домашней настойки нужна сладкая курага со средней просушкой. Она должна быть мягкой с приятным ароматом, золотистого цвета.
� так курагу сначала хорошо промыть проточной водой, дать воде стечь, и засыпать в стеклянную банку.
Затем залить водкой (можно использовать очищенный самогон). Банку плотно накрыть капроновой крышкой и поставить в тумбочку (темное место при комнатной температуре).
Пусть настаивается две недели. Потом жидкость процедить, курагу хорошо отжать, она впитает у себя водку.
Полученную настойку еще раз отфильтровать (вата, бинт). Теперь разлить у бутылки, или в банку, плотно закрыть.
Хранить лучше всего в подвале, можно и в холодильнике. На отмену от настойки из тмина у нас получится напиток с приятным легким ароматом абрикоса, со сладковатым вкусом, мягкий и при этом легко пьется.
Но не надо этим злоупотреблять так, как алкоголь свое берет. Поэтому Вы должны настойку на кураге смаковать, а не напиваться до полного «финиша». Приятного Вам проведения времени!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Олег, вы прямо специалист по напиткам. Сейчас алкоголь отвратный..да и раньше не находила в нем ничего хорошего. Но на даче.. на природе.. можно иногда пригубить рюмочку чего-то приятного.
Лариса не только можно, но думаю. что и нужно. Но только посмаковать и не более.
Чистый самогон из меда стоит, надо сделать настоечку из кураги, спасибо за рецепт.
РћРіРѕ! Рто серьезный самогончик. Рђ СЃ курагой получится просто великолепный напиток.
Наверно, приятный напиток получается. Надо расстараться для женщин.
Рто СѓР¶ точно. Женщины такое любят посмаковать.
Какой простой рецепт приготовления настойки! Вроде даже все под рукой есть, можно прямо сейчас начинать готовить и через месяц уже смаковать настойку на кураге!
Согласен, довольно-таки простой рецепт.
Боже мой из чего только не делают настойки. Мне бы и в голову не пришло бы приготовить настойку из кураги. У Вас в гостях я всегда узнаю что то новенькое, интересное и полезное. Ну что же осталось теперь только приготовить такую настойку и узнать ее вкус. А пока поделюсь с друзьями о новом рецепте.
Мне приятно, что Вы нашли интересную информацию. Думаю настойка из кураги Вам тоже понравится.
У меня курага вместо конфет. Очень привык к такой сладости. Алкоголем не увлекаюсь, разве, что ради того, чтобы смаковать.
� правильно зачем алкоголем злоупотреблять? А посмаковать можно, лучше свой домашний напиток.
Цвет у напитка такой солнечный. Настойка отлично подойдет для отдыха на природе.
Рто СѓР¶ точно! РќР° РїСЂРёСЂРѕРґРµ пойдет РІСЃРµ!
Курагу обожаю! Дороговато, правда, сейчас, но иногда всё же балую себя. Так что на настойку не получится. Хорошо, что я не употребляю спиртное!!!Спасибо, однако, за рецепт, возможно, поделюсь со знакомыми вашей информацией.
РђРЅРЅР° можно Рё РЅРµ употреблять, Р° только изредка посмаковать. Рто совсем разные вещи.