Как же избавиться от запаха самогона и улучшить его вкус?
Это в принципе основной вопрос, который волнует начинающих «самогонщиков».
Ведь понятно, что своим домашним напитком хорошего качества всегда можно похвастаться и угостить своих друзей.
Главной причиной противного запаха в самогоне являются все те же сивушные масла и различные примеси, которые попадают во время перегонки.
И так, чтобы иметь хороший качественный натуральный продукт в первую очередь нужно избавиться от сивушных масел и примесей.
Способы очистки самогона
Я только коротко напомню об основных способах очистки так, как каждый метод я уже достаточно подробно описывал. Сейчас я покажу, в каком порядке следует очищать самогон.
• Сухопарник. Так званый фильтр, который устанавливается во время процесса перегонки.
• Очистка марганцем. Связывает сивушные масла.
• Очистка содой. Также связывает сивушные масла и остатки уксусной кислоты.
• Очистка молоком. Очищает примеси и сивушные масла.
• Очистка активированным углем. Нужно использовать угли от березы. Очень хорошо «впитывают» всякую гадость, что осталась после предыдущих очисток.
• Очистка яичным белком. Довольно таки благородный метод. Отлично связывает достаточно мелкие примеси и сивушные масла.
• Повторная перегонка. Это вообще прекрасный метод. Правда, немного затратный.
• Вымораживание. Тоже хороший способ, но здесь нужно быть очень внимательным, и делать все аккуратно.
Да после такой очистки можно избавиться от любого запаха в самогоне. Кроме того от избавления запаха и улучшения вкусовых качеств, для самогона применяют натуральные ароматизаторы.
Готовятся они на основе различных трав, ягод, фруктов. Их добавляют в уже очищенный самогон, который настаивают некоторое время. Вследствие чего получают качественный напиток с приятным вкусом и ароматом.
Изначально, чтобы избавиться от запаха самогона и водки применяли хмель. Даже в малых количествах он способствует почти полностью нейтрализовать сивушный вкус и запах. Отличными качествами обладает натуральный пчелиный мед, который можно использовать, как эффективный ароматизатор.
Лучше всего ароматизатор с водкой или самогоном нужно настаивать в стеклянной посуде.
Натуральный ароматизатор можно добавлять в брагу. Здесь отлично подходят различные травы, шкурки апельсина, мандарина, лимона.
Вот таким образом можно полностью избавиться от запаха самогона, и значительно улучшить его вкусовые и ароматные свойства. Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я только про очистку с помощью угля слышал.
Сергей здесь человек всего знать не может. Так, что все нормально. Главное, чтобы домашний продукт был качественным.
Сколько оказывается существует методов избавления от запаха самогона, каждый может выбрать для себя доступный и понравившийся способ. Спасибо.
Да Елена, это самые популярные и практичные способы очистки самогона.
Ну, я до этого знал про марганец и активированный уголь! Остальное — для меня открытие! Спасибо!
Да Олег нужно использовать по максимуму. Тогда очистка самогона будет более качественной.
Олег, благодарю за информацию. Очень много узнала нового. При случае, будем использовать ваши рекомендации. Всем — удачи!!!
Пожалуйста Анна! Мне приятно, что Вы нашли полезную инфу.
Проверенный способ — в банку насыпать промытые и высушенные кедровые орешки, залить горячий самогон, закрыть крышкой и подержать дня 3. Благодаря абсорбирующим свойствам скорлупы все сивушные масла осаживаются. Цвет получается коньячный с легким кедровым ароматом.
Тоже хороший способ. Спасибо!
Простите, а что такое «горячий самогон» ? То есть, его нужно разогреть ?
Впрочем, у меня еще вопрос. В этом году попробовала гнать водку из виноградных отжимков. Знаний никаких- оттуда-отсюда что-то нахваталась…Так вот у меня почему то получился самогон без какого либо неприятного запаха. Почему ?
Мила «горячий самогон» — это самогон только,что полученный в результате перегонки браги. Так сказать «свежак». Если у Вас получился самогон без запаха — это прекрасно. Правда я не знаю, как Вы его делали.
Остатки винограда после вина заливала водой плюс немного сахара и дрожжей,а аппарат сделала из старой скороварки почти по вашей схеме, только без выпаривателя (буду в другой раз пробовать и это) Чистый интерес к творческому процессу -
Сама то я не пью вообще, но жаба давила выбросить отходы от вина (здесь алкоголь стОит бешенных денег )
Мила все отлично! Такая брага очень высокого качества. Так, что в полученном самогоне даже не ощущаются сивушные масла. А вот сухопарник нужно обязательно использовать так, как именно в сухопарнике остаются все самые крупные «плохие» фракции сивушных масел. Желаю удачи!
Благодарю Вас ! Будем совершенствоваться…
Пожалуйста! Спрашивайте, всегда постараюсь дать компетентные ответы.