Как приготовить шашлык из свинины? В принципе в этом ничего сложного нет. Лучше всего подходит мясо из шеи, но не замороженное и не старое.
Мясо из свинины имеет немного иную структуру, нежели у курицы, поэтому время на маринование будет немного дольше.
Желательно знать, как правильно приготовить шашлык из свинины. Для этого нужно сначала подготовить такие ингредиенты:
• Свиное мясо из шеи (полтора килограмма)
• Репчатый лук (400 грамм)
• Майонез (три пачки по 200г каждая)
• Черный перец горошком (по вкусу)
• Перец душистый (добавляем по вкусу)
• Лист лавровый (5 штук)
• соль (по вкусу).
Приготовление
Мясо нарезают большими кусками (6х6х4 см). Желательно, чтобы все куски были одинакового размера, и чтобы в каждом куске была прослойка жира. Такое мясо будет равномерно жариться, и сохранятся драгоценные соки. Затем нарезанное мясо складывают в эмалированную кастрюлю или чугунок. Но никогда не используйте алюминиевую посуду.
Потом нарезаем лук тонкими кольцами и кладем к мясу. Затем добавляем все компоненты к мясу, кроме соли. Руками хорошо все перемешиваем, прижимаем мясо тарелкой, накрываем крышкой и ставим в холодильник. 5-6-ти часов будет достаточно, чтобы мясо замариновалось.
Соль в маринад не кладут, она дает жесткость мясу, а мясо должно быть мягким. При необходимости можно посолить уже готовый шашлык.
Мясо нанизывают на шампуры и запекают только на углях. Пламени быть недолжно. За этим нужно внимательно следить. Шампура оборачивают не часто, но вовремя, чтобы мясо не пересушить.
Вот и весь процесс как приготовить шашлык из свинины. Если сделаете все правильно, то получится очень вкусный, сочный, ароматный с приятным дымком шашлычок. Для правильной трапезы обязательно смаковать вместе с домашними спиртными напитками.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Ваше фото мне подняло аппетит и я кушаю и читаю вашу статью. Очень подробно описано и правильно. Полезные советы даете Олег. Спасибо.
Хочу предложить вам вступить в сообщество Гугл «Что вкусненького приготовить?» Вы можете делиться как новыми, так и старыми статьями (рецептами). Я жду вас в сообществе. Буду вам очень рада.
Если поднялся аппетит, значит есть отличный позитив. А позитив сопровождает настроение и здоровье. К этому мы и стремимся. Сейчас загляну в сообщество.
Я с вами целиком и полностью солидарна Олег. У меня есть эта микроволновка, но я в ней не готовлю. Очень редко могу что то подогреть и все на этом. Я в курсе этих микроволновок. Такое ощущение складывается, что народ наш хотят уничтожить. И всему причина — деньги и нажива.
И правильно делаете. Да из села не навозишься, но можно иногда и на рынке свежего витаминчика приобрести, но нужно и денежку потратить, тут дело такое.