Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая свойство куриного мяса. Поскольку куриное мясо и так сочное и мягкое, то его не нужно долго мариновать.
Однако в приготовлении любых блюд, а также и в маринаде для шашлыка из курицы есть свои нюансы и тонкости.
Рецепты маринада для шашлыка из курицы.
Первый. Используем такие продукты:
• Курица (два килограмма)
• Лук репчатый (три головки)
• Соль (по вкусу)
• Чеснок (четыре зубчика)
• Зелень (по вкусу)
• Лимонный сок (из половины лимона)
• Перец черные молотый (по вкусу).
Приготовление
Курицу разделяем на порционные куски и кладем в глубокую эмалированную посуду. Лук нарезаем полукольцами и разминаем с солью пока не выделиться сок. Зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками. Петрушку также мелко нарезаем.
Все это добавляем к подготовленному мясу курицы и хорошо перемешиваем, втирая компоненты в мясо. Потом добавляем сок лимона с черным перцем. Снова хорошо перемешиваем. Маринад с мясом ставим на два часа в холод. После этого можно жарить над углями. Как правильно жарить, и какие есть нюансы смотрим здесь.
Второй
• Курица (два килограмма)
• Чеснок (одна головка)
• Молотый черный перец (по вкусу)
• Кориандр (по вкусу)
• Репчатый лук (четыре штуки)
• Помидор (четыре штуки)
• Лимонный сок ( половина лимонно)
• Вино белое (полстакана)
Приготовление
Курицу разделяют на порционные куски и шпигуют перцем, кусочками чеснока, кориандром. Луковицы нарезаем кольцами, а помидоры – кружочками. Отдельно смешиваем сок лимона и вина. В эмалированную кастрюлю сначала кладем половину курицы, сверху накрываем половиной нарезанных помидоров и лука.
Потом кладем оставшуюся курицу и прикрываем остальным луком и помидорами. Затем заливаем смесью вина и соком лимона и аккуратно мнем руками, чтобы не нарушить сформированные слои. На протяжении трех часов ставим на холод для маринования. Потом жарим над углями.
Третий
• Куринные бедра (три килограмма)
• Паста томатная (150 грамм)
• Зира или кумин (одна ч. ложка)
• Перец красный молотый (половина чайной ложки)
• Соль (по вкусу)
• Лук (четыре штуки)
Приготовление
Куринные бедра кладем в эмалированную кастрюлю и додаем томатную пасту, кумин (растираем в ладонях), перец красный молотый, соль. Все это нужно тщательно перемешать, и оставляем в холоде на два часа для маринования. Затем жарим над углями.
Шашлык подают с маринованным луком и острым соусом. Лук маринуют так. Нарезают полукольцами и кладут в кастрюльку или глубокую тарелку. Сбрызгивают уксусом, посыпают солью и мелко нарезанной кинзой. Все перемешиваем и ставим на один час для маринования. Такой лук получается сочным и не горьким.
Существуют и много других рецептов, чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Рецепт шашлыка у каждого свой любимый, но поэксперементировать все же стоит, а особенно под рюмочку вашего
незаменимого самогончика. Спасибо. Я сделала вам оформление темы. Совет: Создайте новую страничку-черновик
на блоге и скопируйте весь блок ссылок туда, оттуда будете копировать и вставлять без потерь юзерпика и
ссылок, вразумели? Менять только верхнюю ссылку, описание не трогать. В блокноте все потеряете. Если будете следовать правилам, присвою вам статус
привилегированного автора.
Кстати вот ваша тема http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4784758/
Как вам такое?
Это просто супер !
Обалдеть..У меня пропали все слова..Красотень то какая а..Ну вы меня сегодня просто сразили наповал. Дай вам БОГ здоровья и счастья..Христос с вами..
Спасибо Наталья! Вам также желаю крепкого здоровья и постоянных успехов, тогда и счастье будет. Но для этого нужно серьезно поработать.