МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ

  

Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы

   Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая свойство куриного мяса. Поскольку куриное мясо и так сочное и мягкое, то его не нужно долго мариновать.

   Однако в приготовлении любых блюд, а также и в маринаде для шашлыка из курицы есть свои нюансы и тонкости.

                  Рецепты маринада для шашлыка из курицы.

   Первый. Используем такие продукты:

       •  Курица (два килограмма)

    •  Лук репчатый (три головки)

    •  Соль (по вкусу)

    •  Чеснок (четыре зубчика)

    •  Зелень (по вкусу)

    •  Лимонный сок (из половины лимона)

    •  Перец черные молотый (по вкусу).

                  Приготовление

   Курицу разделяем на порционные куски и кладем в глубокую эмалированную посуду. Лук нарезаем полукольцами и разминаем с солью пока не выделиться сок. Зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками. Петрушку также мелко нарезаем.

   Все это добавляем к подготовленному мясу курицы и хорошо перемешиваем, втирая компоненты в мясо. Потом добавляем сок лимона с черным перцем. Снова хорошо перемешиваем. Маринад с мясом ставим на два часа в холод. После этого можно жарить над углями. Как правильно жарить, и какие есть нюансы смотрим здесь.

Второй

    •  Курица (два килограмма)

    •  Чеснок  (одна головка)

    •  Молотый черный перец (по вкусу)

    •  Кориандр (по вкусу)

    •  Репчатый лук (четыре штуки)

    •  Помидор (четыре штуки)

    •  Лимонный сок ( половина лимонно)

    •  Вино белое (полстакана)

Приготовление

   Курицу разделяют на порционные куски и шпигуют перцем, кусочками чеснока, кориандром. Луковицы нарезаем кольцами, а помидоры – кружочками. Отдельно смешиваем сок лимона и вина. В эмалированную кастрюлю сначала кладем половину курицы, сверху накрываем половиной нарезанных помидоров и лука.

   Потом кладем оставшуюся курицу и прикрываем остальным луком и помидорами. Затем заливаем смесью вина и соком лимона и аккуратно мнем руками, чтобы не нарушить сформированные слои. На протяжении трех часов ставим на холод для маринования. Потом жарим над углями.

Третий

    •  Куринные бедра (три килограмма)

    •  Паста томатная (150 грамм)

    •  Зира или кумин (одна ч. ложка)

    •  Перец красный молотый (половина чайной ложки)

    •  Соль (по вкусу)

    •  Лук (четыре штуки)

Приготовление

   Куринные бедра кладем в эмалированную кастрюлю и додаем томатную пасту, кумин (растираем в ладонях), перец красный молотый, соль. Все это нужно тщательно перемешать, и оставляем в холоде на два часа для маринования. Затем жарим над углями.

   Шашлык подают с маринованным луком и острым соусом. Лук маринуют так. Нарезают полукольцами и кладут в кастрюльку или глубокую тарелку. Сбрызгивают уксусом, посыпают солью и мелко нарезанной кинзой. Все перемешиваем и ставим на один час для маринования. Такой лук получается сочным и не горьким.

   Существуют и много других рецептов, чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ

  1. Ната говорит:

    Рецепт шашлыка у каждого свой любимый, но поэксперементировать все же стоит, а особенно под рюмочку вашего
    незаменимого самогончика. Спасибо. Я сделала вам оформление темы. Совет: Создайте новую страничку-черновик
    на блоге и скопируйте весь блок ссылок туда, оттуда будете копировать и вставлять без потерь юзерпика и
    ссылок, вразумели? Менять только верхнюю ссылку, описание не трогать. В блокноте все потеряете. Если будете следовать правилам, присвою вам статус
    привилегированного автора.

  2. Наталья говорит:

    Обалдеть..У меня пропали все слова..Красотень то какая а..Ну вы меня сегодня просто сразили наповал. Дай вам БОГ здоровья и счастья..Христос с вами..

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Наталья! Вам также желаю крепкого здоровья и постоянных успехов, тогда и счастье будет. Но для этого нужно серьезно поработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: