Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного блюда.
Маринад – это смесь кислых продуктов (вино, разные натуральные соки, кефир, домашняя молочная сыворотка, майонез, уксус), репчатого лука, соли, разных специй и приправ.
Но уксус лучше не использовать, так как мясо получается жестким. Мясо из свинины отличается по своей структуре от приготовления мяса для шашлыка из баранины.
Основные рецепты для маринования шашлыка из свинины
٠ Кисломолочный. Здесь основой может служить один из кисломолочных продуктов: йогурт, домашняя молочная сыворотка, кефир. Затем додают порезанный кружочками репчатый лук, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист.
٠ Острый маринад. Сок лимона или лайма, порезанный лук, чеснок, кайенский перец, йогурт, соль.
٠ Соевый маринад. Соус соевый, соль, чеснок, китайская смесь, которая состоит из 5-ти специй.
٠ Лимонный маринад. Сок лимона, цедра лимона, свежая мята, оливковое масло, репчатый лук, перец. В данном случае сок лимона – прекрасная (натуральная) альтернатива уксусу. Здесь маринуют даже очень жесткое мясо.
٠ Русский маринад. За основу берут простой обычный квас. Додают: лук, мед, соль, перец.
٠ Маринад из китайской кухни. Соевый соус, чеснок, сухое вино, имбирь, мед, перец.
Мясо маринуют в эмалированной, чугунной или керамической посуде. Не используйте алюминиевую или медную посуду, так как кислота от маринада будет вступать в реакцию с этими металлами, и мясо получится невкусным.
Во время маринования мясо хорошо перемешивают, прижимают крышкой и ставят в холодильник, желательно на ночь. За это время мясо должно полностью пропитаться маринадом.
Ну, вот и все, маринование шашлыка из свинины сделали. Теперь осталось только правильно пожарить. Как правильно жарить шашлык на костре читаем здесь. Желаю приятного аппетита, и отлично отдохнуть на природе!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Мое самое любимое мясо, а тут такая беда. Пережду, может страсти поутихнут. Слюни ключом…
Наталия не волнуйтесь, все будет хорошо! Вы еще не такой шашлычок отведаете.
А я всегда мариновала мясо для шашлыка в уксусе с луком. Надо будет попробовать и другие способы маринования. Спасибо за полезную информацию.
Оля обязательно попробуйте и сравните шашлык замаринованный с уксусом. Вы сразу увидите разницу.
А у нас маринованием мяса занимается муж сестры. Мне больше всего нравится маринад из кефира. У Димы свои секреты, он колдует над мясом, как чародей, но шашлычок получается — пальчики оближешь! Жаль, что сейчас зима (причем у нас -22) и с шашлыками придется подождать.
Здравствуйте Алла! Это так должно и быть. Мужское это дело — шашлыки готовить. Между прочим я готовил шашлычки при -20 градусов. Правда водочки пошло в два раза больше, но пик-ник удался!
Сколько всего интересного узнала про маринады для свинины, наверное надо попробовать некоторые из вариантов. У меня маринованием мяса занимается муж, но что-то у него не особо удачно получается. Надо ему подсказать)) Спасибо вам!
Да, Лилия — это действительно мужское дело. Моя жена только и ждет следующего пикника, так как всю работу по приготовлению ухи и шашлыка занимаемся мы мужья. А для наших жен — это настоящий праздник.
А для свинины главное выбрать правильное мясо и рецепт маринада, а затем главное не сжечь сам шашлык, нужно постоянно смотреть. Желаю успехов!
Мне второй вариант ближе. Люблю острый маринад.
Тоже не плохой вариант. Здесь все на любителя.
Сколько разных рецептов маринования шашлыка! А я использую только острый и лимонный. Интересно попробовать русский и кисломолочный, ни разу их не использовала.
Татьяна — это тоже хороший вариант. В принципе все рецепты на любителя. Какой кому нравится. Но в любом случае нужно правильно приготовить.
Вот и я об этом Олег! Иногда маринованный шашлык может не понравиться не из-за рецепта, а из-за «кривизны рук» повара, испортившего чудный рецепт.
Согласен, приготовление шашлычка — это маленькое, но очень вкусное искусство! А в хорошей компании всегда усиливается его вкус.
Давно не кушал шашлыков из свинины, поэтому в ближайшее воскресение обязательно сделаем на даче!
Василий желаю Вам отличного отдыха! Думаю Вы об этом не пожалеете.
Конечно самый вкусный шашлык готовиться из свинины, но не мороженной а свежей.
Согласен мясо должно быть свежим, тогда и шашлык получится очень вкусным.
Ух ты, сколько разных рецептов маринадов шашлыка. Возьму на заметку, весной испробуем.
Я делал шашлыки и зимой в лесу. Уж очень вкусными получились, правда спиртного много ушло на внутреннее согревание.