Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе такое блюдо будет, просто невозможно есть.
Ну, и чтобы уха из карасей получилась очень вкусной, нужна свежепойманная рыба, и обязательно готовить на костре.
Уху из карасей готовим из следующих продуктов:
• Карась, средний (6-7 штук)
• Картофель средний (три штуки)
• Морковь средняя (одна штука)
• Лук репчатый средний (1 шт.)
• Лист лавровый средний по величине (2 шт.)
• Зеленый лук мелкий (1 пучок)
• Перец душистый (пять горошин)
• Петрушка (один пучок)
• Соль по своему вкусу
• Перец черный горошком (десять горошин)
• Укроп зеленый (1 пучок).
Приготовление
В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками, нарезанный картофель, морковь кружечками и лук. Ждем когда закипит, и додаем специи: перец душистый, перец черный, лист лавровый, соль.
Нужно постоянно следить за картофелем. Как только он будет почти готов, кладем в казанок уже подготовленных карасей.
Рыбу нужно почистить от чешуи, вспороть, и убрать все внутренности, после чего хорошо промыть. Карасей варим около пяти минут, и сразу додаем приготовленную порезанную зелень: укроп, петрушка и лук зеленый.
Затем нужно еще поварить около полминуты и убираем наш казанок с огня. Нужно накрыть крышкой и пусть постоит 10 минут.
После этого уха из карасей готова! Можно и к трапезе приступать, но не спешите. Ведь без домашнего очищенного самогончика дело не пойдет. Желаю Вам приятного аппетита и конечно же хорошего отдыха на природе!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Спасибо вам Олег за чудесную статью. Вы как всегда тактичны и приветливы. Этот рецептик вы наверное готовили на костре в глуши, как вы упомянули в сообществе? Наверное отлично отдохнули от нашей цивилизации? Спасибо.
Да, в полной глуши и не такое сваришь, было бы желание. А возможности всегда найдутся.