Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на природе и желательно со свежей рыбы.
Но так, как мы едем отдыхать, а настоящего рыболова среди нас может и не быть, то вполне можно сварить уху из консервов.
Это конечно не уха по-фински, но такое блюдо тоже очень вкусное, особенно если варится на костре. Так, что в любом случае, собираясь на отдых, закиньте в рюкзак баночку консервированной рыбы, можно больше. Поверьте, на природе при любых раскладах она не пропадет.
И так, будем готовить уху. Нам нужны:
٠ Консервированная рыба (одна банка)
٠ Картофель (четыре штуки)
٠ Морковь (одна штука)
٠ Луковица (одна штука)
٠ Соль, перец, можно горошком и молотый
٠ Зелень (укроп, мелкий лук, петрушка)
٠ Лавровый лист (одна штука)
Приготовление
В чистый котелок наливаем желательно воду из родника (два литра), и кладем туда почищенную и мелко нарезанную морковь, лук и картофель. Добавить перец, соль по вкусу. Варим почти до готовности картофеля 15-20 мин.
Открываем консерву. Нужно вилкой раздавить содержимое – это для того, чтобы консервированная рыба не плавала одним комком. Добавляем в котелок.
Варим уху три минуты, добавляем мелко порезанную зелень, лавровый лист и пробуем на вкус. Если нужно, то поперчить, подсолить. После этого нужно варить еще одну минуту, и забираем с огня.
Котелок накрываем крышкой, пусть постоит десять минут. Вот и все, уха из консервов готова. Можно наливать в большие кружки (так удобнее на природе), но не забывайте о своих домашних напитках. Иначе – это не уха. Приятного аппетита, и желаю хорошо отдохнуть!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я тоже варила уху из консерв, но это не то, а вот со свежей рыбкой это да. Я даже готовила и зразы из консерв и паштетов, так вкусно.
Конечно немного уха не такая, но из ситуации нужно выходить из чего получается.
В котелке не варил, делал в домашних условиях в кастрюле. Коты мои сума посходили от запаха рыбного пока варилась ) Если уж хочется ухички то это достойный вариант, потому что консерва всегда под рукой и чистить рыбу нет необходимости.
Конечно здесь есть хорошие плюсы. Но все таки Вы понимаете, что настоящая уха варится только на костре и из свежей рыбки.
Сварить уху из консервов — прекрасная идея! Ведь эти чудесные баночки всегда можно держать на полке в холодильнике, они всегда под рукой! Такой рецепт меня спасёт среди недели, приготовлю, ведь график дня такой активный, а рецепты в состав которых входят консервированные продукты я люблю!
Полностью с Вами согласен, здесь есть много плюсов.