Уха из лосося так же, как и уха из форели получается очень вкусным и полезным диетическим блюдом. Мясо лосося имеет много микроэлементов (фосфор, калий, хром, …) и полезных витаминов.
Блюда из этой рыбы помогают в оздоровлении слизистых оболочек, кожи, пищеварительной, нервной систем. Регулируется сахар в крови.
Клетки в головном мозгу особенно нуждаются в жирных кислотах этой рыбы. Они помогают решить проблемы с памятью, человек становится, более внимателен.
Лосось имеет лучшие вкусовые качества. Он довольно таки легко чистится, мясо можно легко отделить от кожи и костей, поскольку кости достаточно крупные. Поэтому предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт ухи из лосося.
Основные ингредиенты
• Лосось (один килограмм)
• Вода свежая, чистая (три литра)
• Картофель (четыре средних бульбы)
• Морковь (одна средняя морковина)
• Лук репчатый средний по величине (одна луковица)
• Лавровый лист (одна штуки)
• Зелень свежей петрушки, укропа, мелкого зеленого лука
• Соль, перец.
Приготовление ухи из лосося
Вы уже, наверное, знаете, что любая настоящая уха, в том числе уха из лосося готовится на открытом костре и желательно из свежепойманной рыбы. Если Вы не рыбак, то можно купить.
Сначала нужно лосось почистить, выпотрошить, промыть холодной водой. Затем отрезают голову (отсюда убирают глаза и жабры), хвост, плавники, и все это кладут в казанок, наливают воду, добавляют соль, перец, половину луковицы и ставят на огонь.
Бульон варят 15 минут. потом его нужно процедить, и уже в чистый бульон положить картофель, который нарезают небольшими кубиками, морковь можно натереть на мелкой терке или нарезать кружочками и вторую половину луковицы, нарезанную мелкими кубиками.
Все это нужно варить еще минут 15, или смотреть по готовности картофеля, он должен быть чуть-чуть недоварен. Тогда кладем нарезанные куски лосося, лавровый лист, пробуем на вкус (при необходимости солим, перчим) варим 10 минут, засыпаем зелень (мелко порезанную) и еще нужно поварить одну минутку.
После этого убираем с огня, хорошо накрываем крышкой, и пусть 10 минут потомится. Все уха из лосося готова. Теперь можно разливать в миски или широкие кружки и приступать к трапезе. Но здесь чего-то не хватает. Правильно: своих домашних напитков, иначе такое блюдо – это не уха. Приятного аппетита и хорошего отдыха!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Шикарная на вкус ушица получается, недавно готовила.
Согласен. А на плите или костре готовили?
Класс, уха из Лосося, честно, не пробовал, хотя очень заманчиво! Вот бы попробовать такую уху! Хорошо бы самому и лосось словить для ухи
Да Василий — это действительно очень вкусное блюдо особенно с такой рыбкой. Уха из лосося очень вкусной получается на природе!
Замечательная уха! Спасибо за хороший и простой рецепт
На здоровье Милана! Думаю у Вас тоже получится отличная уха из лосося.