УХА ИЗ ЛОСОСЯ

  

Уха из лосося

Уха из лосося

  Уха из лосося так же, как и уха из форели получается очень вкусным и полезным диетическим блюдом. Мясо лосося имеет много микроэлементов (фосфор, калий, хром, …) и полезных витаминов.

   Блюда из этой рыбы помогают в оздоровлении слизистых оболочек, кожи, пищеварительной, нервной систем. Регулируется сахар в крови.

   Клетки в головном мозгу особенно нуждаются в жирных кислотах этой рыбы. Они помогают решить проблемы с памятью, человек становится, более внимателен.

   Лосось имеет лучшие вкусовые качества. Он довольно таки легко чистится, мясо можно легко отделить от кожи и костей, поскольку кости достаточно крупные. Поэтому предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт ухи из лосося.

                   Основные ингредиенты

    •  Лосось (один килограмм)

    •  Вода свежая, чистая (три литра)

    •  Картофель (четыре средних бульбы)

    •  Морковь (одна средняя морковина)

    •  Лук репчатый средний по величине (одна луковица)

    • Лавровый лист (одна штуки)

    •  Зелень свежей петрушки, укропа, мелкого зеленого лука

    •  Соль, перец.

                       Приготовление ухи из лосося

   Вы уже, наверное, знаете, что любая настоящая уха, в том числе уха из лосося готовится на открытом костре и желательно из свежепойманной рыбы. Если Вы не рыбак, то можно купить.

   Сначала нужно лосось почистить, выпотрошить, промыть холодной водой. Затем отрезают голову (отсюда убирают глаза и жабры), хвост, плавники, и все это кладут в казанок, наливают воду, добавляют соль, перец, половину луковицы и ставят на огонь.

   Бульон варят 15 минут. потом его нужно процедить, и уже в чистый бульон положить картофель, который нарезают небольшими кубиками, морковь можно натереть на мелкой терке или нарезать кружочками и вторую половину луковицы, нарезанную мелкими кубиками.

   Все это нужно варить еще минут 15, или смотреть по готовности картофеля, он должен быть чуть-чуть недоварен. Тогда кладем нарезанные куски лосося, лавровый лист, пробуем на вкус (при необходимости солим, перчим) варим 10 минут, засыпаем зелень (мелко порезанную) и еще нужно поварить одну минутку.

   После этого убираем с огня, хорошо накрываем крышкой, и пусть 10 минут потомится. Все уха из лосося готова. Теперь можно разливать в миски или широкие кружки и приступать к трапезе. Но здесь чего-то не хватает. Правильно: своих домашних напитков, иначе такое блюдо – это не уха. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: УХА ИЗ ЛОСОСЯ

  1. Татьяна говорит:

    Шикарная на вкус ушица получается, недавно готовила.

  2. Vasiliy говорит:

    Класс, уха из Лосося, честно, не пробовал, хотя очень заманчиво! Вот бы попробовать такую уху! Хорошо бы самому и лосось словить для ухи

    • Олег Олег говорит:

      Да Василий — это действительно очень вкусное блюдо особенно с такой рыбкой. Уха из лосося очень вкусной получается на природе! :razz:

  3. Милана говорит:

    Замечательная уха! Спасибо за хороший и простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: