УХА ИЗ СОМА

  

Уха из сома

Уха из сома

  Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака.  Сом относится к жирной рыбе, поэтому и уха получается очень аппетитной и полезной.  

  Как Вы понимаете, чтобы действительно получилась настоящая уха, в том числе из сома нужно готовить на костре, и желательно из свежепойманой рыбы. 

   Это в принципе и есть два основных момента для приготовления вкуснейшего блюда.

Приготовление

Сома чистим от чешуи, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, хорошо промываем. Из головы убираем жабра и глаза.   В казанок наливаем воду, кладем хвост и голову, ставим на костер. Варим полчаса.

За это время чистим и нарезаем картофель кубиками, морковь кружечками, половину луковицы кубиками.  Саму рыбу разрезаем на куски.Зелень нарезаем мелко.   Бульон снимаем с огня процеживаем и снова наливаем в казанок и на костер.

Добавляем приготовленные картофель, морковь, лук (нарезанный и половику целого), соль, перец по вкусу.   Варим 15 минут, добавляем порезанные куски сома, лавровый лист, и еще варим  5 минут.   Затем добавляем зелень и варим одну минуту. Снимаем с костра, накрываем крышкой. Пусть постоит десять минут.

           Основные продукты для ухи

    ٠ Сом свежий (1.0 — 1.5 килограмма)

    ٠ Картофель (три штуки)

    ٠ Репчатый лук (одна головка)

    ٠ Морковь средняя (одна штука)

    ٠ Перец молотый, черный, горошком (10шт)

    ٠ Лавровый лист (2 штуки), соль

    ٠ Зелень (укроп, петрушка, мелкий зеленый лук).

    Все, уха из сома готова, можно наливать в тарелки, или в большие кружки. Да, не забывайте о своих домашних напитках, иначе это не уха. Приятного Аппетита!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: УХА ИЗ СОМА

  1. Ната говорит:

    Я бы от такой ухи не отказалась…Вкуснятина..

  2. Зоя говорит:

    Мой отец был заядлым рыбаком. Такую уху мы с ним варили на берегу Томи. Только он делал еще первый бульон из мелочи, которую вынимали и в бульон опускали сома.

    • Олег Олег говорит:

      Да, уха на природе — это вещь! Дома такая не получается. Даже не могу объяснить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: