Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат, нежели уха из горбуши.
Стерлядь знаменита своим необычайно нежным и белым мясом, которое имеет очень высокие вкусовые качества.
Уха из стерляди не только вкуснейшее блюдо, но и полезна для нашего организма. В состав этой рыбы входят полезные жирные кислоты Омега-3.
Основные ингредиенты:
٠ Стерлядь (полтора килограмма)
٠ Луковица средняя (две штуки)
٠ Чеснок (один зубчик)
٠ Картофель (4 штуки. средний)
٠ Морковь (1 штука. средняя)
٠ Перец черный горошек, лавровый лист, соль
٠ Зелень (петрушка, зеленый мелкий лук, укроп)
٠ Лимон (0.5 шт.).
Приготовление
Рыбу нужно почистить, выпотрошить, из головы удалить жабры, глаза, промыть холодной водой. Отрезают хвост, голову, плавники, кладут в казанок с водой и варят бульон. Добавляют соль, когда вода закипит, кладем чеснок и лук, порезанный мелкими кружечками. Также кладем укроп, связанный в пучке.
Бульон варим двадцать минут. После этого добавляем лавровый лист (две штуки), перец, варим еще 10 мин. За это время филе отделяем от костей и нарезаем на куски. Затем бульон снимаем с огня, вынимаем плавники, хвост и голову, а сам бульон процеживаем.
Процеженный бульон снова ставим на огонь, кладем мелко порезанную морковь, картофель и варим, до почти готового картофеля. Потом кладем нарезанные куски стерляди, и варим семь минут.
После этого додаем мелко порезанную зелень, варим еще 1-у минутку. Снимаем с огня, накрыть крышкой, и пусть побудет всего десять минут. Все уха из стерляди готова, подавайте в широких кружках с добавлением ломтика лимона. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Спасибо Олег. Какой рецептик? Я из стерляди никогда еще не готовила. Спасибо вам за новое блюдо. К такому нужно будет так сказать употребить на душу этак 200 гр. За Тамарин отъезд. Поехала на 4 дня отдыхать — мало, но развеется хоть. А вы хоть как там?
Отдых в любом случае — это хорошо! А 200 гр на душу да еще домашнего 50 градусного самогончика — это в принципе нормально. Но при условии, что будут закусочки из Ваших рецептов.