УХА ИЗ СУДАКА

  

Уха из судака

Уха из судака

   Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и прозрачной.

   Уха из судака получается такой же вкусной, как и уха из щуки, но все равно есть свой несравнимый вкус и аромат.

   Общепринятое правило – если хотите, чтобы любая уха удалась , ее нужно готовить только на костре. Сам процесс приготовления достаточно простой. И это вкусное блюдо может приготовить даже новичок.

                       Для приготовления ухи нам понадобятся:

    ٠ Судак (один килограмм)

    ٠ Картофель (800 грамм)

    ٠ Морковь (150 грамм)

    ٠ Лук (150 грамм)

    ٠ Корень петрушки средний (одна штука)

    ٠ Перец черный горошком (6 штук)

    ٠ Перец душистый горошком (6 штук)

    ٠ Соль

    ٠ Перец черный молотый

    ٠ Укроп (пучок)

    ٠ Петрушка (пучок)

    ٠ Лук зеленый мелкий.

                                                Приготовление

   Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности. Отделяем голову, хвост, плавники. Из головы убираем глаза и жабра. В казанок заливаем воду и кладем подготовленную голову, плавники, хвост. Варим полчаса. Сваренный бульон процеживаем.

   Затем мелкими кубиками нарезаем картофель, морковь и корень петрушки нарезаем кружечками или натираем на средней терке, лук крошим мелко. Все это насыпаем в приготовленный бульон и ставим на костер. Сюда же додаем перец, соль, согласно своему вкусу.

   Когда бульон закипит, варим 10 минут, кладем порезанную на куски рыбу, и еще нужно  поварить, только, чтобы не сильно кипело 10-15 минут. Потом нарезаем мелко зелень, додаем в уху и варим еще минуту. Затем казанок убираем с костра, нужно накрыть крышкой и пусть настоится 10 минут.

   Все уха из судака готова. Теперь можно вынимать свои домашние напитки и начинать трапезу. Приятного всем аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: УХА ИЗ СУДАКА

  1. Ната говорит:

    У вас не уха, а блюдо из ресторана, хотя куда там ресторану. Там всякая чушь. А тут домашняя — ничего вкусней и полезней нет. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: