Уха из судака еще имеет название белая уха, поскольку получается клейкой и прозрачной.
Уха из судака получается такой же вкусной, как и уха из щуки, но все равно есть свой несравнимый вкус и аромат.
Общепринятое правило – если хотите, чтобы любая уха удалась , ее нужно готовить только на костре. Сам процесс приготовления достаточно простой. И это вкусное блюдо может приготовить даже новичок.
Для приготовления ухи нам понадобятся:
٠ Судак (один килограмм)
٠ Картофель (800 грамм)
٠ Морковь (150 грамм)
٠ Лук (150 грамм)
٠ Корень петрушки средний (одна штука)
٠ Перец черный горошком (6 штук)
٠ Перец душистый горошком (6 штук)
٠ Соль
٠ Перец черный молотый
٠ Укроп (пучок)
٠ Петрушка (пучок)
٠ Лук зеленый мелкий.
Приготовление
Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности. Отделяем голову, хвост, плавники. Из головы убираем глаза и жабра. В казанок заливаем воду и кладем подготовленную голову, плавники, хвост. Варим полчаса. Сваренный бульон процеживаем.
Затем мелкими кубиками нарезаем картофель, морковь и корень петрушки нарезаем кружечками или натираем на средней терке, лук крошим мелко. Все это насыпаем в приготовленный бульон и ставим на костер. Сюда же додаем перец, соль, согласно своему вкусу.
Когда бульон закипит, варим 10 минут, кладем порезанную на куски рыбу, и еще нужно поварить, только, чтобы не сильно кипело 10-15 минут. Потом нарезаем мелко зелень, додаем в уху и варим еще минуту. Затем казанок убираем с костра, нужно накрыть крышкой и пусть настоится 10 минут.
Все уха из судака готова. Теперь можно вынимать свои домашние напитки и начинать трапезу. Приятного всем аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
У вас не уха, а блюдо из ресторана, хотя куда там ресторану. Там всякая чушь. А тут домашняя — ничего вкусней и полезней нет. Спасибо.
Главная задача — это провести активный отдых на природе.