В В
  Уха на костре – один из главных атрибутов любого похода, да и просто отдыха на природе. В кулинарии уха не относится у супу.
  Поскольку ее технология приготовления немного отличается. Правильно приготовленная уха на костре считается одним из самых вкусных блюд.
В В В В В В В В В В В В В В В В В Р’РёРґС‹ СѓС…Рё
 В зависимости от использования рыбы, то  классическую уху можно разделить на:
   • Белая уха. Главным составляющим продуктом является: сом, судак, язь, ерш, окунь, сига.
   • Черная уха. Здесь используются: карась, сазан, карп, красноперка, голавль.
   • Янтарная или красная уха. Сюда дают рыбы красных пород: лосось, осетр, форель, севрюга, нельма и добавляют шафран.
   • Тройная уха. Само название говорит об использовании 3-ох видов рыбы. Но можно готовить из одного вида, и добавить 2 вида филе, как основу.
  Есть виды рыб, из которых не варят ухи, они подходят только для рыбного супа. К ним относятся: скумбрия, бычки, тарань, пескарь, уклейка. �з морской рыбы подходит нототения, треска, палтус.
                  Подготовка к приготовлению ухи на костре
  Чтобы уха получилась вкусной и ароматной, необходимо придерживаться некоторых правил.
   • �спользование посуды. Посуда должна быть из чугуна, нержавейки, ни в коем случае нельзя использовать окисляемую посуду (из алюминия).
   • Выбор рыбы. Рыбу используют, только свежую, а воду из колодца.
   • В процессе приготовления уху не мешают, не разбавляют водой, не добавляют масло и разные бульонные кубики. Навар и так получится естественный.
   • Никогда в уху не добавляйте крупу, а то сварите рыбный суп. Основные овощи - это картофель, морковь, репчатый лук, корень пастернака. Специи могут быть разные: перец душистый и черный, лист лавровый, мускатный орех,  свежая зелень обязательно (зеленый лук, укроп, петрушка).
  Чтобы приготовить классическую рыбацкую уху на костре, нужны такие ингредиенты:
   • Рыба свежая, можно несколько видов (полтора килограмма)
   • Вода свежая (два литра)
   • Лук (две средние головки)
   • Морковь (одна шт., небольшая)
   • Картофель (три шт.)
   • Корень пастернака (одна шт.)
   • Лист лавровый
   • Зелень: зеленый лук, петрушка, СѓРєСЂРѕРї,В В
   • Перец черный (10 горошин)
   • Соль (по вкусу)
Приготовление
   • На огонь ставим котелок с водой, добавляем мелко порезанный картофель, морковь, лук нарезанный кольцами и корень петрушки.
   • Варим около 15-ти минут, чтобы картофель почти сварился.
   • Добавляем пряности: соль, лавровый лист, перец, соль, корень пастернака. Варим
       пять минут.
   • Затем опускаем нарезанные куски рыбы. Ширина кусков не меньше 5-ти сантиметров. Варим до 15-ти минут.
   • В конце добавляем зелень. Кипит одну минуту, и снимаем с огня, накрываем
      крышкой. Настаивается десять минут.
  Угли, которые остались после ухи, можно спокойно использовать для приготовления шашлыка.
  Все, уха приготовленная на костре, готова. Теперь можно угощать своих друзей, близких и конечно же, с такой закуской можно посмаковать и свои домашние спиртные напитки. Приятного Вам отдыха и аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Уха на природе приготовленная на костре не может ни с чем сравниться. Я в уху луковицу целиком кладу. А из зелени добавляю связанные пучки укропа и крапивы, не нарезаю их. Раз уж на природе, то и ингредиенты должны быть соответствующие.
Татьяна я с Вами полностью согласен. Универсальных рецептов не существует. Самое главное, чтобы конечный результат получился высокого качества.
А мой муж еще добавляет ложку водки, не знаю зачем, но уха вкусная получается.
Ложка РІРѕРґРєРё еще РЅРёРєРѕРјСѓ РЅРµ навредила. Рто наверное для прикола. РЎРїРёСЂС‚ РІРѕ время кипения РІ первую очередь испаряется. Р� РІ СѓС…Рµ там ничего РЅРµ остается. РќРѕ это РЅРµ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРµ. Главное, чтобы СѓС…Р° была РІРєСѓСЃРЅРѕР№. Рђ уже Рє СѓС…Рµ можно Рё РїРѕ чуть-чуть.
Наверно не бывает ухи вкуснее, чем на костре, однако давненько такого не было
Спасибо Олег за воспоминания из молодости, когда частенько варили на природе.
Настоящая уха готовится только на костре, иначе никак.