АЛКОГОЛЬНЫЙ ГОРЯЧИЙ ПУНШ

Алкогольный горячий пунш

Алкогольный горячий пунш

   Алкогольный горячий пунш очень актуален в прохладный период.

   Такие напитки имеют крепость15-20%, а также сахара в количестве 30-40%.

   В состав алкогольного горячего пунша входят разные ягодно-плодовые соки, пряности, морсы, настои, эфирные масла, мед сахар.

   Ну а за основу берут  всевозможные алкогольные напитки. Здесь может быть какой-то один спиртной напиток, а может быть в комплексе несколько видов. Как

   Вы уже догадались, такой напиток отличается от безалкогольного горячего пунша лишь добавлением разного алкоголя. А сейчас рассмотрим самые популярные рецепты горячих алкогольных пуншей.

                                    АНГЛИЙСКИЙ  ПУНШ

              Ингредиенты:

٠ Вино столовое красное (два литра)

٠ Ром темный крепкий (один литр)

٠ Черный крепкий чай (один литр)

٠ Апельсиновый сок (полстакана)

٠ Лимонный сок (полстакана)

٠ Сахар два стакана

             Приготовление

В крепком черном чае размешиваем сахар, доливаем ром, столовое вино, апельсиновый сок, лимонный сок. Еще раз перемешиваем, ставим нагревать (но не кипятить). Затем готовый горячий пунш процедить, налить в керамические кружки.  Пить горячим.

 

                            ПУНШ  С  ШАМПАНСКИМ

             Ингредиенты:

٠ Белое вино (350 миллилитров)

٠ Минеральная вода (350 миллилитров)

٠ Шампанское (250 миллилитров)

٠ Лимон (один)

٠ Коньяк  (20 миллилитров)

٠ Сахар (100 грамм)

                    Приготовление

Нарезаем лимон, большие кольца полить коньяком и оставить на некоторое время. В кастрюле размешать минералку с сахаром и поставить на огонь. Постоянно помешивать, нагревать до кипения, забрать с плиты.

Доливаем вино, кладем кольца лимона  и снова нагреваем. Затем переливаем в другую емкость (кувшин). Далее этот напиток наливаем на 2/3 бокала, остальную часть доливаем шампанским. Все пунш готов.

 

   СЛИВОЧНЫЙ  ПУНШ

          Ингредиенты:

٠ Заварка черного чая (пол-литра)

٠ Красное вино (0,75 литра)

٠ Темный ром (один стакан)

٠ Гвоздика (две штуки)

٠ Лимон (один)

٠ сливки

٠ Корица (одна палочка)

٠ Сахар (3/4 стакана)

            Приготовление

В кастрюлю выливаем вино, чай, добавляем специи, сахар. Сюда же добавляем сок из лимона. Все это перемешиваем и нагреваем до температуры 80⁰С. Затем убираем с огня, поцеживаем и наливаем в кружки. Пунш украшается взбитыми сливками, сверху посыпают корицей.

 

                                   ПИРАТСКИЙ  ПУНШ

             Ингредиенты:

٠ Красное вино (0.75 литра)

٠ Белое вино (0.75 литра)

٠ Ром (пол-литра)

٠ Черный крепкий чай (пол-литра)

٠ Лимон (два штуки)

٠ сахар

                   Приготовление

Наливаем в кастрюльку ром, вина, чай, добавляем сок лимонов, а также измельченную цедру лимонов. Ставим на плиту, досыпаем сахар, перемешиваем до растворения, нагреваем до 75⁰С.  Готовый пунш процеживаем в широкие бокалы.

 

                              ЯБЛОЧНЫЙ  ПУНШ

                Ингредиенты:

٠ Яблочное вино (1,5 литра)

٠ Сахар (150 грамм)

٠ Яблока кислые (4 штуки)

٠ Коньяк (один стакан)

                Приготовление

Потереть яблоки на терке, выложить в кастрюлю, долить горячий сироп  (вода с сахаром) и яблочное вино, сильно нагреть (80⁰С). Затем убрать с огня долить коньяк, размешать и разлить  по толстостенным бокалам.

 

                              ГАВАЙСКИЙ  ПУНШ

              Ингредиенты:

٠ Белое десертное вино (0,75 литра)

٠ Апельсиновый сок (100 миллилитров)

٠ Мадера (70 миллилитров)

٠ Водка виноградная (125 миллилитров)

٠ Горячий крепкий черный чай (один стакан)

٠ Сливочное масло (одна ч. ложка)

٠ Сахар (150 грамм)

                    Приготовлене

На сковороде растапливают сливочное масло с добавлением сахара. Сахар должен иметь коричневый цвет. Затем эту жидкую карамель нужно размешать с белым вином, соком, мадерой, виноградной водкой,  крепким горячим черням чаем.  Затем все это помешивая, нагреть до 75⁰С и разлить по бокалах.

 

                                      РОМОВЫЙ  ПУНШ

             Ингредиенты:

٠ Красное сухое вино (350 миллилитров)

٠ Белое полусухое вино (0,75 литра)

٠ Темный ром (350 миллилитров)

٠ Лимонный сок (из трех лимонов)

٠ Сахар (1,5 стакана)

                 Приготовление

Лимонный сок наливаем в турку и греем до кипения. Затем кипяченный сок переливаем в кастрюлю, сюда же добавляем вина, ром, сахар. Тщательно перемешиваем и еще раз ставим на плиту для нагревания. После этого разливаем по предварительно нагретых бокалах.

 

                                    ПУНШ  ВИШНЕВЫЙ

                   Ингредиенты:

٠ Ром (0,75 литра(

٠ Коньяк (один стакан)

٠ Настойка вишневая (один стакан)

٠ Лимонный сок (из шести лимонов)

٠ Имбирь (одна столовая ложка)

٠ Вода кипяченная (один литр)

٠ Вишневый сироп (один стакан)

                 Приготовление

В кастрюлю помещаем все ингредиенты, нагреваем до 80⁰С и разливаем по бокалам. Сверху можно посыпать крошкой мускатного ореха.

 

                             ПУНШ  МОЛОЧНЫЙ

                Ингредиенты:

٠ Молоко (один стакан)

٠ Ром (80 миллилитров)

٠ Коньяк (одна ст. ложка)

٠ Апельсиновый ликер (одна ст. ложка)

٠ Корица (одна палочка)

                    Приготовление

В кастрюлю наливаем ром, и сахар, палочку корицы ставим на плиту. Во время нагревания (до 80⁰С) долить ликер и коньяк. Затем горя чую смесь переливам в другую емкость и сюда же доливаем закипевшее молоко. Перемешиваем и разливаем по широким бокалам.  Можно украсить взбитыми сливками, корицей, пудрой.

В принципе это и есть самые популярные рецепты алкогольных горячих пуншей. Конечно, есть и другие рецепты таких напитков и Вы можете  так же экспериментировать. Так, что желаю успехов!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПУНШ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: АЛКОГОЛЬНЫЙ ГОРЯЧИЙ ПУНШ

  1. Светлана говорит:

    Так вкусно все написано, что захотелось попробовать. К тому же и повод есть: мама-Татьяна, дочь-студентка, почему бы не отметить Татьянин день 🙂

    • Олег Олег говорит:

      Ого! У Вас столько поводов. Но в любом случае такой напиток будет неожиданным и приятным. Желаю успехов!

  2. Vadar говорит:

    Точно! За всех Татьян!

  3. Ростислав говорит:

    Сколько вкусных рецептов ) Никогда не пробовал пунш, а сейчас, благодаря вашему сайту, даже сам могу приготовить его и порадовать друзей. Я уверен они тоже пока не пробивали пунш, вот удивятся )

    • Олег Олег говорит:

      Да, Ростислав думаю Вы действительно сможете таким напитком приятно удивить своих друзей! Тем более, что такой напиток не сложно приготовить дома. Желаю успехов!

  4. Лена говорит:

    Обычно зимой готовлю глинтвейн на даче, пунш сама не готовила, но пила — тоже очень нравится. На днях поедем на дачу, придется делать пунш. Боюсь сопьюсь тут с Вами, столько всего вкусного надо попробовать.

    • Олег Олег говорит:

      Здравствуйте Лена! Да не должны Вы спиться. Ведь Вы же умная дама, и меру знаете. Так, что все будет ОК! Желаю успехов!

  5. Любовь говорит:

    Пунш еще не пробовола, интересные рецепты!

    • Олег Олег говорит:

      Здравствуйте Любовь! Пунши в принципе самые витаминизированные напитки. Их хорошо пить и детям, и взрослым, особенно в зимне-весенний период.

  6. Софья говорит:

    О, как вкусненько все описано! Срочно хочу попробовать пунш! Теперь только надо выбрать какой…

    • Олег Олег говорит:

      Думаю, что любой рецепт пунша будет вкусный и полезный для организма особенно ранней весной.

  7. Vasiliy говорит:

    Честно говоря не пробовал пунш, но горячий пунш — притягивает:) Глинтвейн мне очень нравиться:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: