Горячий пунш может быть двух видов: безалкогольный и с добавлением какого-либо спиртного напитка.
Алкогольные пунши в последнее время набирают популярность на различных молодежных вечеринках.
Их главной особенностью является простота в приготовлении и в своем составе они достаточно витаминизированы.
Горячий пунш хорошо подавать особенно в холодное время. Можно и согреться и повеселиться.
Рецепты безалкогольных горячих пуншей
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:
٠ Апельсиновый сироп (40 миллилитров)
٠ Яичный желток (одна штука)
٠ Молоко (120 миллилитров)
Приготовление
В кастрюльке сначала размешать апельсиновый сироп с яичным желтком, потом долить молоко, постоянно все помешивая. Проставить на медленный огонь, нагреть до 60⁰. Налить в чашу для пунша.
ЛИМОННЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:
٠ Лимонный сироп (20 миллилитров)
٠ Лимонный сок (20 миллилитров)
٠ Ванильный сироп (10 миллилитров)
٠ Горячий чай (100 миллилитров)
Приготовление
Все ингредиенты смешать в высоком бокале.
ВИШНЕВЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:
٠ Вишневый сок (120 миллилитров)
٠ Апельсиновый сироп (30 миллилитров)
٠ Персиковый сок (40 миллилитров)
Приготовление
Вишневый сок сильно нагревают (но не доводят до кипения). Затем в подогретый стакан наливают вишневый сок, апельсиновый сироп и персиковый сок. Все перемешать. Горячий пунш готов.
АНГЛИЙСКИЙ ПУНШ
Ингредиенты:
٠ Крепкий горячий чай (120 (миллилитров)
٠ Лимонный сок (40 миллилитров)
٠ Малиновый сок (30 миллилитров)
Приготовление
Бокал подогреть. Все ингредиенты смешать.
РУССКИЙ ПУНШ
Ингредиенты:
٠ Ванильный сироп (20миллилитров)
٠Лимонный сок (20 миллилитров)
٠ Горячий чай (110 миллилитров)
٠ Гвоздика, корица, ломтик лимона
Приготовление
В подогретом бокале сначала смешивают лимонный сок и ванильный сироп, потом доливают горячий чай, кладут корицу и гвоздику, а сверху дольку лимона.
АРАБСКИЙ ПУНШ
Ингредиенты:
٠ Абрикосовый сок (50 миллилитров)
٠ Желток яичный (одна штука)
٠ Горячая перекипяченная вода (100 миллилитров)
Приготовление
В бокале желток смешивают с абрикосовым соком. Затем наливают горячую воду, непрерывно помешивая содержание бокала.
КЛУБНИЧНЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:
٠ Сахарный сироп (20 миллилитров)
٠ Клубничный сок (40 миллилитров)
٠ Горячее молоко (120 миллилитров)
Приготовление
В нагретый бокал наливают сахарный сироп и клубничный сок, хорошо перемешивают, затем доливают горячее молоко.
ПУНШ ЧЕРНИЦНЫЙ
Ингредиенты:
٠ Сок черничный (100 миллилитров)
٠ Сироп малиновый (20 миллилитров)
٠ Лимонный сок (20 миллилитров)
Приготовление
Черничный сок нужно сильно нагреть, но не доводить до кипячения. К нему добавляют лимонный сок и малиновый сироп. Для этого используют подогретый бокал, затем все хорошенько перемешать.
Проявив свою фантазию, Вы можете делать разные горячие безалкогольные пунши. Такие напитки полезны детишкам особенно в холодное время.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Ух, ты, какие интересные рецепты пунша, даже растерялась. Столько хочется попробовать
Ну если хочется, значит обязательно попробуете! Желаю успехов!
Особенно заинтересовали безалкогольные рецепты пунша. В холодную пору года чудесные и лечебные напитки!
Да, Наталия я с Вами полностью согласен. Такие напитки укрепляют иммунитет организма.
Ягода осталась с лета в заморозке. Теперь самое время попробовать эти вкусные напитки. Спасибо за рецепты.
Вот и прекрасно! Сможете и себе и детишкам приготовить эти вкусные напитки.
Оказалось, что не все так таинственно и сложно. Действительно, можно и самим сделать дома. Спасибо.
Здравствуйте Алла! Конечно можно сделать дома и даже нужно. Так, как такие напитки очень витаминизированьі и помогают укрепиться нашему иммунитету.
А я бы выбрала пунш безалкогольный. Он гораздо безопасней для меня. Ну конечно хотелось бы и с градусами хильнуть ))))))))))
Наталия отличный выбор! Это одни из наиболее витаминизированных напитков. А самое главное натуральный продукт.
Всегда считала, что это только с алкоголем готовится. Оказывается можно и без него обойтись. Здорово.
Да, Зоя можно и без алкоголя. Это отличный витаминизированный напиток. Здесь главное не лениться приготовить. Желаю успехов!