ДОМАШНИЙ СИДР

Домашний сидр

Домашний сидр

   Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых сложностей можно готовить в домашних условиях, и при этом затрат практически нет никаких.

    Но результат просто ошеломляет, только при условии, что все сделано по рецепту. Крепость домашнего сидра может достигать до 8%, а больше и не надо.

   Это же не яблочное вино. Как правило, сидр в домашних условиях делают из яблок реже из груш, других фруктов.

                    Как приготовить домашний сидр

Для приготовления этого бесподобного напитка воспользуемся проверенным рецептом.

                      И так ингредиенты:

٠ Яблоки (4 килограмма)

٠ Сахар (один килограмм)

٠ Вода (5 литров)

٠ Изюм (одна горсть)

                    Приготовление

Воду нужно обязательно перекипятить и желательно из колодца. Если нет, то какая уже есть. Кипятить нужно, чтобы избавиться от осадка. Его много особенно в «твердой»  воде.

Яблоки перебрать, помыть, убрать сердцевину. Если кожура яблок красная, то можно оставить – будет более веселый цвет будущего сидра, а можно и очистить кожуру. Затем яблоки порезать на маленькие кубики.

В принципе рецепт сидра рассчитан на 10-ти литровую бутыль. Поэтому бутыль хорошенько вымыть, наливаем теплую (38⁰С) перекипяченную воду и засыпаем сахар. Затем хорошенько размешать, сахар должен полностью раствориться.

Потом засыпаем  мелко нарезанные яблоки и горсть (немытого!) изюма. Бутыль не должна быть полностью заполнена. Должно быть, свободное пространство где-то до одного литра.

Бутыль накрываем марлей и три дня держим где-то в тепле. За это время начнется процесс брожения, и тогда ставим водяной затвор. После окончания брожения (пузырьки перестанут выделяться в водяном затворе),  жидкость нужно процедить можно два раза и разлить в бутылки. Бутылки закупорить и вынести в подвал, хранить лежа.

Через месяц можно смаковать домашний сидр. Цвет получится золотистый (зависит от сортов яблок), а также  приятный запах яблок. Желаю хорошего настроения!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике СИДР. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: ДОМАШНИЙ СИДР

  1. Татьяна говорит:

    Очень люблю шампанское, но это — для праздников.
    Сидр — прекрасная возможность скоротать вечерок с подругами. Беру на заметку.

    • Олег Олег говорит:

      Татьяна здесь я Вас полностью поддерживаю. С таким напитком можно весело провести время и при этом не пьянеть. Желаю успехов!

  2. Диляра говорит:

    То что он слабоалкогольный это хорошо!

  3. Олег Олег говорит:

    Ну, это все на любителя! Кому, как нравится.

  4. Наталья говорит:

    Спасибо. Мужу ваша статья понравилась, он от вас в восторге. Говорит, наш мужик..))) И решил сделать ваш сидр во что бы это ни стало..

  5. Олег Олег говорит:

    Спасибо за комплимент. Сейчас зима, но свежие яблоки можно купить и на рынке. В принципе можно сделать ведь дома тепло. Желаю успехов!

  6. Галина говорит:

    Олег, у Вас, наверное, гости любят бывать! Всегда чем-нибудь новеньким удивите! 🙂
    Понравился рецепт домашнего сидра! Где бы только колодец теперь найти? 🙂

    • Олег Олег говорит:

      Да Галина в большом городе колодец — это проблемка. В таком случае можно просто поехать за город на дачу или в любой деревушке всегда найдется колодец. Понимаю — это дополнительные неудобства, но оно того стоит. Желаю успехов!

  7. Vasiliy говорит:

    Класс. вот от такого сложно отказаться, слабоалкогольное это ещё куда не шло. Я пробовал яблочный сидр, но не домашний. Спасибо за рецепты!

    • Олег Олег говорит:

      Настоящий сидр делают немцы. У них этого не отберешь. Но можно сделать и самому.

  8. Ленусик говорит:

    Спасибо за рецепт! Этот год на удивление яблочный, соков, варенья наделали много, теперь вот думаем куда еще можно использовать наши яблочки. Попробуем ваш сидр! 😉

  9. Елена С. говорит:

    Надо же как просто! Обязательно поставим бутыль на пробу. Тем более яблок хоть отбавляй 😛

  10. Мария говорит:

    Оказывается приготовить сидр самим, это так просто. Все ингредиенты есть, так что воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю этот напиток. Благодарю. Расскажу о рецепте друзьям.

    • Олег Олег говорит:

      А почему бы и не приготовить для себя и своих друзей этот вкусный домашний сидр? Было бы желание, все остальное сделается. 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: