Горячий сидр особенно приятно пить в холодное время, особенно зимой для хорошего разогрева.
В данном случае подойдет грушевый, яблочный или другой сидр. Для приготовления горячего сидра используют мед, а также разные пряности.
Тем самым напиток пополняется новыми и полезными витаминами и минералами, которые так нужны нашему организму. Рецепт приготовления довольно простой. Поэтому при желании его может приготовить каждый в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Любой сидр (один литр)
- Мед (4 стол. ложки)
- Перец душистый (2 чайн. ложечки горошка)
- Цедра апельсина (из одного апельсина)
- Полочка корицы (2 штуки)
Приготовление
Данный рецепт рассчитан на четыре порции. В эмалированной кастрюле нужно размешать мед с сидром. Мед может быть любой, только натуральный. Затем в эту же кастрюлю высыпаем все остальные ингредиенты, ставим на плиту, включаем средний огонь.
Нужно не забывать помешивать и внимательно смотреть, чтобы не закипело. Нагревать достаточно до 15 минут. Потом снять с плиты и разлить по кружкам. Пить в горячем виде.
Такой горячий сидр отлично помогает усилить иммунную систему организма от простудных заболеваний. Да и просто согреться от холода таким напитком будет очень и приятно, и полезно.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Замечательно. А в пост можно пить спиртное? Я слышала, что вообще запрещено. Хочется услышать ответ от вас-вы же специалист..
Наталья лично я в большой Пост алкоголь не употребляю. Это дело каждого.
Я раз в жизни видел сидр, это в мультфильме «ну погоди».
Такое тоже бывает. но теперь можно приготовить и посмаковать по полной.
Всегда хотела попробовать сидр. Часто встречала название в литературе. Спасибо за рецепт.
В таком случае у Вас есть великолепная возможность приготовить этот напиток. Желаю успехов!