Итальянская паста – это не просто макароны, это традиционное блюдо, пользующееся популярностью, как в
Италии, так и за ее пределами, состоящее из макарон разных видов и соуса.
Главным правилом пасты является то, что для ее приготовления используют только макароны из твердых сортов пшеницы, ведь они совершенно не развариваются, имеют минимальную калорийность, и быстро усваиваются организмом.
Кулинары и историки не пришли к единому выводу относительно того, кто же придумал макароны, являющиеся основой для пасты. Некоторые считают, что они впервые были изготовлены именно итальянцами, согласно второй версии – их завезли из Китая.
В наши дни, Италия является самым крупным производителем этого популярного продукта. Поначалу блюдо пользовалось популярностью только внутри страны, но начиная с 12-го века, оно начало активно распространяться по всей Европе.
Начиная с 19-го века, паста является самым популярным блюдом среди местного населения. Именно тогда оно становиться очень популярным в разных странах, и на разных континентах. Паста – очень вкусное, и интернациональное блюдо, представленное в меню всех итальянских ресторанов.
Термин «паста» применяется в современной Италии не только как название блюда, но и в качестве названия для мучных изделий подобного рода. Паста бывает твердой, а также свежей, которая изготавливается из муки мягких сортов и яиц. Этот вид пасты не сушиться, а сразу вариться.
Благодаря этому такое блюдо имеет нежный необычный вкус. Для того, что бы вкус пасты был более оригинальным и насыщенным, к ней добавляют всевозможные соусы и посыпают сыром. В Италии насчитывается более чем 500 рецептов этого блюда. И в каждом регионе есть свои оригинальные приемы для приготовления этого блюда, поэтому даже одинаковые рецепты могут иметь разный вкус.
Интересным фактом является то, что первая паста скорее была больше похожа на десерт. Ведь согласно первому рецепту, найденному историками, паста отваривалась в воде, а к готовым макаронным изделиям добавляли оригинальный сладкий соус.
Рецепт пасты, которым мы привыкли его видеть, был отображен в книге, датированной 1000 годом. Автором книги был повар Мартин Корно. До наших дней сохранился документ, в котором впервые упоминается блюдо «макаронис».
Оно представляло собой макароны, заправленные соусом. Название «спагетти» можно назвать относительно новым. Этот вид макарон был назван поваром Вивиани в средине 19-го века.
О, паста — любимое блюдо моего мужа. Я вот не очень макароны жалую, а он просто обожает!
Если честно, то я тоже не очень макароны люблюЮ но иногда приходится и такое блюдо кушать.
О, это моё любимое блюдо! Какая вкуснятинка!Я одно время пользовалась пастой компании Эмвей, вот это чудо!!!Они, правда дороговаты, но зато какое наслаждение их кушать и готовить!!!
Здесь главное чтобы ингредиенты были натуральными.
Я люблю пасту. Спасибо за интересную информацию об этом блюде.
Пожалуйста Инна. Приятного аппетита!
Сейчас идёт в передачах Елены Малышевой пропаганда вредности изделий от пшеницы твёрдых сортов, которые перенасыщены глютеном, вызывающим рак кишечника. Любил и я макароны, но уж убедительна Малышева в своих передачах.
На это скажу так, что все зависит от технологии выращивания пшеницы, от удобрений которыми пшеницу подкармливают. Всему есть свои причины.