АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ

Американский виски

Американский виски

   Американский виски другое название, которого принято называть бурбон, имеет большую популярность во многих странах мира.

   Впервые в Америке начали изготовлять американский виски эмигранты из Шотландии.

   Ячмень выращивать было проблематично, поэтому шотландцы попробовали приготовить виски из кукурузы.

   В результате получился отличный, относительно недорогой напиток с достаточно высоким качеством. После дегустации бурбон уверенно начинал занимать высокие позиции среди алкогольных напитков.

   На сегодняшний день настоящий американский виски стоит немалых денег. Но любители могут приготовить его в домашних условиях. При этом качество, вкус и аромат мало чем будут отличаться от настоящего бурбона.

                               Рецепт американского виски (бурбона)

                     Ингредиенты:

• Кукурузная крупа (2.7 кг)

• Пшеничная или ржаная мука (330 грамм)

Солод ячменный (2.3 кг)

Спиртовые дрожжи (30 грамм)

• Вода

• Немного дубовых щеп

                   Приготовление

В металлическую кастрюлю примерно на 15 литров помещаем кукурузную крупу и муку, заливаем 10 литров кипятка и начинаем варить на небольшом огне около четырех часов.

В результате должна получиться жидкая масса, что-то похожее на кашу. Снимаем с огня и охлаждаем до 60°С.

Затем добавляем ячменный солод, хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и нужно ее окутать старыми куртками, чтобы температура в 60°С сохранялась на протяжении не менее 1.5 часов.

За это время крахмал вместе с солодом начинает превращаться в сахар.

Когда вся эта масса остынет до 25°С, добавляем разбавленные в воде дрожжи и хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Брага начнет бродить. Через неделю – две процесс брожения закончится. Это зависит от внешней температуры. Поэтому кастрюлю с брагой лучше снова окутать.

Когда брага будет горьковатой и посветлеет, ее нужно аккуратно через марлю перелить в куб самогонного аппарата и перегнать. Используйте сухопарник. Полученный дистиллят нужно очистить. Дистиллят должен быть крепостью не меньше 45%.

Затем дубовые щепы опалить, можно на газовой плите, положить в стеклянные банки и залить очищенным дистиллятом. Банки закрыть крышкой и вынести в подвал. Выдержка должна быть не менее года.

После этого можно пробовать американский виски, приготовленный в домашних условиях.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ВИСКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ

  1. Юлия говорит:

    Американский виски мне не понравился, пила однажды.Мне так лучше водочки выпить в хорошей компании.

  2. валера говорит:

    Спасибо за рецепты!

  3. Александр говорит:

    Срок приготовления две недели. Если сегодня сделать, то на Новый год можно будет попробывать.

  4. Алла говорит:

    Думаю по вашему, Олег, рецепту виски получится лучше, чем тот, который мне однажды довелось попробовать. Конечно, я понимаю, что тот, покупной, был не лучшего качества, может быть поэтому он мне совсем не понравился.

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Алла! В принципе настоящий бурбон имеет свой вкус и аромат. Но не каждому может понравиться из-за высокой крепости. 😉

  5. Vasiliy говорит:

    Виски не пробовал, американцам нравится, а вот наши, как-то далеко не все их любят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: