Американский виски другое название, которого принято называть бурбон, имеет большую популярность во многих странах мира.
Впервые в Америке начали изготовлять американский виски эмигранты из Шотландии.
Ячмень выращивать было проблематично, поэтому шотландцы попробовали приготовить виски из кукурузы.
В результате получился отличный, относительно недорогой напиток с достаточно высоким качеством. После дегустации бурбон уверенно начинал занимать высокие позиции среди алкогольных напитков.
На сегодняшний день настоящий американский виски стоит немалых денег. Но любители могут приготовить его в домашних условиях. При этом качество, вкус и аромат мало чем будут отличаться от настоящего бурбона.
Рецепт американского виски (бурбона)
Ингредиенты:
• Кукурузная крупа (2.7 кг)
• Пшеничная или ржаная мука (330 грамм)
• Солод ячменный (2.3 кг)
• Спиртовые дрожжи (30 грамм)
• Вода
• Немного дубовых щеп
Приготовление
В металлическую кастрюлю примерно на 15 литров помещаем кукурузную крупу и муку, заливаем 10 литров кипятка и начинаем варить на небольшом огне около четырех часов.
В результате должна получиться жидкая масса, что-то похожее на кашу. Снимаем с огня и охлаждаем до 60°С.
Затем добавляем ячменный солод, хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и нужно ее окутать старыми куртками, чтобы температура в 60°С сохранялась на протяжении не менее 1.5 часов.
За это время крахмал вместе с солодом начинает превращаться в сахар.
Когда вся эта масса остынет до 25°С, добавляем разбавленные в воде дрожжи и хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Брага начнет бродить. Через неделю – две процесс брожения закончится. Это зависит от внешней температуры. Поэтому кастрюлю с брагой лучше снова окутать.
Когда брага будет горьковатой и посветлеет, ее нужно аккуратно через марлю перелить в куб самогонного аппарата и перегнать. Используйте сухопарник. Полученный дистиллят нужно очистить. Дистиллят должен быть крепостью не меньше 45%.
Затем дубовые щепы опалить, можно на газовой плите, положить в стеклянные банки и залить очищенным дистиллятом. Банки закрыть крышкой и вынести в подвал. Выдержка должна быть не менее года.
После этого можно пробовать американский виски, приготовленный в домашних условиях.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Американский виски мне не понравился, пила однажды.Мне так лучше водочки выпить в хорошей компании.
Ну не все же напитки могут нравится. Это все на любителя.
Спасибо за рецепты!
Валерий всегда пожалуйста! Рад Вас видеть.
Срок приготовления две недели. Если сегодня сделать, то на Новый год можно будет попробывать.
Можно и попробовать, но все-таки нужно больше выдержки.
Думаю по вашему, Олег, рецепту виски получится лучше, чем тот, который мне однажды довелось попробовать. Конечно, я понимаю, что тот, покупной, был не лучшего качества, может быть поэтому он мне совсем не понравился.
Спасибо Алла! В принципе настоящий бурбон имеет свой вкус и аромат. Но не каждому может понравиться из-за высокой крепости.
Виски не пробовал, американцам нравится, а вот наши, как-то далеко не все их любят.
Согласен Василий. Всем все нравиться не может.