КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ВИСКИ

 

Как сделать домашний виски

Как сделать домашний виски

    Как сделать домашний виски? Таким вопросом задаются многие любители своих домашних напитков.

   Виски в домашних условиях можно сделать и самому, но для этого нужно немножко терпения и чуточку поработать.

   И так разберем сначала, что же это за напиток такой. Виски относится к крепким в среднем 45% алкогольным напиткам, но некоторые марки могут содержать и до 60% спирта. Такой напиток имеет своеобразный аромат, который получается из разных видов зерна: кукуруза, пшеница, рожь, ячмень.

Если коротко говорить, то используя ячменный солод, в комплексе с другими зерновыми запаривают брагу, дважды перегоняют и настаивают в опаленных дубовых бочках не менее трех лет. Родиной виски являются Ирландия и Шотландия.

Настоящий напиток имеет свою ценность, поэтому многие «коммерсанты» стараются подделать всевозможными методами этот необычный напиток и продают, как оригинал.

Поэтому, чтобы не выбрасывать деньги на ветер предлагаю рецепт, как сделать домашний виски самому и в домашних условиях. Поверьте, ничего сложного нет. И так начнем.

                      Нам понадобятся такие ингредиенты:

•  Солод ячменный (5.6 килограмма)

•  Кукуруза (6.4 килограмма)

•  Мука пшеничная (800 грамм)

•  Спиртовые дрожжи ( 80 грамм)

•  Вода (24 литра)

•  Бочка дубовая или опилки дубовые.

•  Емкость на 40 литров (может подойти эмалированная кастрюля)

                        Приготовление домашнего виски

Для того, чтобы сделать виски в домашних условиях, как Вы уже поняли нужно приобрести все компоненты, но если большинство можно купить, то солод ячменный в магазине не продается и его нужно сделать самому, а без него никак.

•  Солод ячменный. Для этого нужно перебрать зерна ячменя, очистить и высушить. Потом его замачивают, после этого рассыпают на поверхности толщиной 5 см  и проращивают до 10 дней.

Затем пророщенный ячмень (солод) нужно высушить и перемолоть. В Шотландии в процессе сушки используют дым от сгорания древесного угля, торфа, буковых стружек.

У них так получается «копченное зерно», в последствии эти ароматы передаются готовому виски. В других странах солод для виски не коптят, так, что в домашних условиях можно без этого обойтись.

  •  Получение сусла. Из кукурузы делают крупу (можно купить готовую крупу из кукурузы) и вместе с пшеничной мукой засыпают в эмалированную кастрюлю. В кастрюлю наливают кипяченую воду, ставят на огонь и варят пять часов, незабывая периодически помешивать.

атем убирают с огня для остывания до температуры 35-40° C  В кастрюле получится такая жидкая однородная кашица. После остывания добавляют ячменный солод и спиртовые дрожжи. Дрожжи предварительно разомните в небольшом количестве воды.

Теперь все это нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой, окутать тряпками и на недельку в тепле оставить для брожения.

  •  Перегонка браги. Готовую брагу процеживают через марлю в самогонный аппарат для перегонки. В любом случае для качественного самогона используйте сухопарник. Для более высокого качества виски в домашних условиях, полученный самогон, перегоняют еще раз.

После этого обязательно сделайте полную очистку полученного спирта от сивушных масел и разных примесей.

  •  Выдержка виски. Полученный очищенный самогон должен иметь не менее 50% спирта. Вот его теперь нужно налить в опаленную дубовую бочку, герметично закрыть и поставить в подвал.

Если под рукой такой бочки нет, то можно использовать дубовые щепки. Их кладут на дно стеклянной тары, наливают очищенный самогон, герметично закрывают и выносят также в подвал.

Виски в домашних условиях выдерживают не меньше года. При серийном производстве в специальных подвалах виски выдерживают не меньше трех лет.

Думаю я для Вас подробно и доступно рассказал, как сделать домашний виски. Понятно, что нужно терпение, но зато Ваш виски будет действительно натуральным напитком (без химии), приготовленный в домашних условиях.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ВИСКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ВИСКИ

  1. ИНГРИТ КЛИМ говорит:

    Супер! Ну у Вас прямо кладезь полезной информации. А если не на 40 литров сразу делать, а бутылочку маленькую, на пробу, то какие пропорции нужны?

    • Олег Олег говорит:

      Тогда нужно все ингредиенты взять в 10 раз меньше. Но тогда нужно искать маленький самогонный аппарат. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: