Виски из самогона можно сделать и в домашних условиях.
Понятно, что такой напиток не будет настоящим виски, но похожий вкус и аромат будет точно.
Ну и цена в десятки раз получится меньше самого оригинала.
Я уже рассказывал, как сделать домашний виски, используя заводскую технологию приготовления. Но это дело немного хлопотное, и требует в некоторых случаях особого внимания.
Если разобраться в деталях, то производство виски ничем не отличается от приготовления самогона. Основная разница – это брага должна быть из зернового солода. А дальше процесс перегонки тот же.
Приготовление виски из самогона
٠ Приготовление самогона. Поэтому, чтобы особенно не париться, нужно, сделать нормальную брагу из сахара и спиртовых дрожжей. Выдержать, чтобы закваска «созрела». Затем перегнать на самогонном аппарате (в таких случаях всегда нужно использовать сухопарник).
٠ Очистка самогона. Сделать полную очистку полученного самогона.
٠ Выдержка. Полученный полностью очищенный самогон крепостью 50% нужно залить в дубовую бочку для выдержки. Но перед этим внутреннюю часть бочки нужно опалить до темно-коричневого оттенка. В таких бочках выдерживают настоящий виски.
Но если нет такой бочки, то можно найти выход. Для этого небольшие дубовые дощечки (щепы) опалить на огне, поместить в бутыль и залить самогоном. В принципе эффект тот же. Настаивать нужно, чем дольше – тем лучше, но хотя бы не меньше полгода.
Вот в принципе и вся технология приготовления виски их самогона. Такой напиток будет очень напоминать настоящий виски, так как процесс приготовления происходит только на натуральных продуктах.
Многие в самогон добавляют уже готовые химические так званные «невредные» красители и ароматизаторы. Я бы этого не советовал делать, потому, как натуральный продукт – это залог нашего здоровья!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Классно, надо попробовать.
Здравствуйте Сергей! Думаю, что если все сделать правильно, то друзья даже не заметят.
И такое даже возможно? Из самогона виски! Нужно будет подкинуть идейку своим. Спасибо.
Можно и подкинуть, а можно и приготовить! И получится не хуже нежели магазинный продукт. Желаю успехов!
Даже так! Кто бы мог подумать?!Спасибо за рецепт. Надо только раздобыть где-то самогонный аппарат))
Ну да если делать, так делать. Виски из самогона тоже можно приготовить. Здесь главное желание.
Чтобы получить самогон, нужен самогонный аппарат. Но для выгонки самогона можно обойтись и подручными средствами.
Можно, но в любом случае нужно знать основы перегонки браги. Иначе ничего не получится.
«Я бы этого не советовал делать, потому, как натуральный продукт – это залог нашего здоровья!»,-цитата из вашего умозаключения.
——————————————————-
Ха-ха! Шутник…
Самогон- «залог здоровья». Да за месяц печень отвалится от этого «натурального»,
не считая др. органов. Знаю четверых знакомых, которые «культурно» пили
буквально по 100гр. каждый день. И что? Где они? Опарыши насладились
пиршеством
Алекс я не знаю, что именно пили Ваши знакомые, но домашний очищенный самогон, приготовленный по всем правилам в умеренных дозах (у каждого своя норма) еще никому не навредил. И это по крайней мере лучше нежели купить водку в магазине неизвестного происхождения.