ВИСКИ ИЗ САМОГОНА

Виски из самогона

Виски из самогона

   Виски из самогона можно сделать и в домашних условиях.

   Понятно, что такой напиток не будет настоящим виски, но похожий вкус и аромат будет точно.

   Ну и цена в десятки раз получится меньше самого оригинала.

   Я уже рассказывал, как сделать домашний виски, используя заводскую технологию приготовления. Но это дело немного хлопотное, и требует в некоторых случаях особого внимания.

Если разобраться в деталях, то производство виски ничем не отличается от приготовления самогона. Основная разница – это брага должна быть из зернового солода. А дальше процесс перегонки тот же.

                                Приготовление виски из самогона

٠ Приготовление самогона. Поэтому, чтобы особенно не париться, нужно, сделать нормальную брагу из сахара и спиртовых дрожжей. Выдержать, чтобы закваска «созрела». Затем перегнать на самогонном аппарате (в таких случаях всегда нужно использовать сухопарник).

٠ Очистка самогона.  Сделать полную очистку полученного самогона.

٠ Выдержка. Полученный полностью очищенный самогон крепостью 50% нужно залить в дубовую бочку для выдержки. Но перед этим внутреннюю часть бочки нужно опалить до темно-коричневого оттенка. В таких бочках выдерживают настоящий виски.

Но если нет такой бочки, то можно найти выход. Для этого небольшие дубовые дощечки (щепы) опалить на огне, поместить в бутыль и залить самогоном. В принципе эффект тот же. Настаивать нужно, чем дольше – тем лучше, но хотя бы не меньше полгода.

Вот в принципе и вся технология приготовления виски их самогона. Такой напиток будет очень напоминать настоящий виски, так как процесс приготовления происходит только на натуральных продуктах.

Многие в самогон добавляют уже готовые химические так званные «невредные» красители и ароматизаторы. Я бы этого не советовал делать, потому, как натуральный продукт – это залог нашего здоровья!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ВИСКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: ВИСКИ ИЗ САМОГОНА

  1. Сергей говорит:

    Классно, надо попробовать.

  2. Наталья говорит:

    И такое даже возможно? Из самогона виски! Нужно будет подкинуть идейку своим. Спасибо.

    • Олег Олег говорит:

      Можно и подкинуть, а можно и приготовить! И получится не хуже нежели магазинный продукт. Желаю успехов!

  3. ИНГРИТ КЛИМ говорит:

    Даже так! Кто бы мог подумать?!Спасибо за рецепт. Надо только раздобыть где-то самогонный аппарат)) :razz:

    • Олег Олег говорит:

      Ну да если делать, так делать. Виски из самогона тоже можно приготовить. Здесь главное желание. :smile:

  4. my1site говорит:

    Чтобы получить самогон, нужен самогонный аппарат. Но для выгонки самогона можно обойтись и подручными средствами.

  5. Алекс говорит:

    «Я бы этого не советовал делать, потому, как натуральный продукт – это залог нашего здоровья!»,-цитата из вашего умозаключения.
    ——————————————————-
    Ха-ха! Шутник…
    Самогон- «залог здоровья». Да за месяц печень отвалится от этого «натурального»,
    не считая др. органов. Знаю четверых знакомых, которые «культурно» пили
    буквально по 100гр. каждый день. И что? Где они? Опарыши насладились
    пиршеством :!:

    • Олег Олег говорит:

      Алекс я не знаю, что именно пили Ваши знакомые, но домашний очищенный самогон, приготовленный по всем правилам в умеренных дозах (у каждого своя норма) еще никому не навредил. И это по крайней мере лучше нежели купить водку в магазине неизвестного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: