ВИСКИ СО ЛЬДОМ

Виски со льдом

Виски со льдом

   Виски со льдом или лучше безо льда?  На этот весьма интересный вопрос единого мнения не существует.

   Но мы постараемся разобраться, с чем, же лучше пить виски со льдом или чистый.

   Но сперва уточним, для чего вообще добавляют лед в напитки.

   И так лед не просто охлаждает жидкость, а становится неким «аккумулятором» холода, вследствие чего напиток уже не нагревается, а остается постоянно охлажденным.

Далее лед немного разбавляет спирт и уже не так чувствуется спиртовое послевкусие. Но он и также разбавляет разные ароматы напитков. Лучше всего применять лед в кубиках с температурой близкой к 0⁰С.

И так разберем подробно, когда же пьют виски с добавлением льда,  и  когда его употребляют в чистом виде

                              Когда пьют виски со льдом

٠ Купажированный виски. Более дешевые напитки такого сорта обладают резким запахом. А лед в данном случае сглаживает этот аромат, таким образом,  улучшается восприятие напитка. В некотором понимании лед даже помогает раскрыть вкус виски.

٠ Бурбон. Чисто американский виски, основным сырьем которого, является кукуруза, и который не отличается сложным ароматом. Поэтому смело можно добавлять кубики льда.

٠ Домашний виски. Или виски из самогона – ну здесь понятно, что в домашних условиях просто невозможно добиться сложного букета ароматов.

                           Когда пьют виски безо льда

٠ Односолодовый виски. Такой напиток имеет сложный и приятный букет ароматов. Здесь можно уловить нотки фруктов, карамели, ванили и даже торфа.

При добавлении льда баланс ароматов полностью разрушается, и вкусный напиток  стает попросту испорченным.

٠ Температура. Односолодовый виски не употребляют переохлажденным. Минимальная температура может быть +10⁰С, но не ниже.

При низких температурах букет ароматов просто увядает. Но так, как некоторые виски имеют крепость до 60%, то лучше разбавлять простой водой.

В этом случае более полно раскрывается букет напитка и его вкус.

٠ Каменный лед. Но как  охладить виски безо льда, чтобы не поменялся вкус и аромат? Для этого из специальной теплостойкой породы вырезают камешки в форме кубиков.

Эти кубики и охлаждают в морозилке. Суть такого каменного льда в том, что он долго остается холодным, тем самым охлаждает напиток и не разбавляет его вкусовые и ароматные свойства.

Вот мы и разобрались с основными моментами, когда же пьют виски со льдом. Но в любом случае нужно всегда помнить о культуре употребления любых спиртных напитках. Желаю успехов!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ВИСКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ВИСКИ СО ЛЬДОМ

  1. Ирина говорит:

    Олег, спасибо за приглашение на Ваш сайт. Вы правы, у Вас очень много интересной информации и рецептов. И не только к моим блинчикам с клубникой:)

    • Олег Олег говорит:

      Благодарю за комплимент! Думаю Вы сможете правильно использовать эту информацию. И Ваши труды будут достойно оценены! Желаю успехов!

  2. Галина говорит:

    Да уж, как в любом деле — множество нюансов, мы часто просто выпеваем напитки, не задумываясь о том, как правильно их пить…

    • Олег Олег говорит:

      Да, Галина, ведь каждый напиток имеет свой вкус и букет ароматов. Поэтому, чтобы хорошо распознать это и получить максимум удовольствия, нужно действительно знать, как правильно пить тот или иной напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: