Наливка из персика, приготовленная в домашних условиях, всегда может украсить Ваш вечер с друзьями.
Тем более к такому напитку очень хорошо относятся дамы. Наливка из персика на отмену от грушевой наливки имеет свой незабываемый вкус и аромат.
Но чтобы напиток получился великолепным, то нужны и все качественные продукты. Персики должны быть спелыми, слегка мягкими, но не гнилыми.
В качестве настаивающей жидкости можно использовать чистый спирт, хорошую водку, или качественный домашний очищенный самогон. Многие делают наливку, используя косточки персика.
Но я не одобряю такие рецепты, поскольку косточки все-таки имеют синильную кислоту, хотя и немного, но она вредит нашему здоровью. Поэтому предлагаю рецепт приготовления наливки из персика без косточек. И так начинаем делать.
Ингредиенты:
• Спелые персики (два килограмма)
• Водка (два литра)
• Сахар (полкило)
• Вода (пол-литра)
Приготовление
Спелые персики моем, удаляем косточки, мелко нарезаем и накладываем в стеклянную банку. Затем наливаем водку, банку плотно закрываем крышкой, и пусть настаивается в темном месте не менее трех недель.
После этого нужно сварить сахарный сироп, и остудить его. Персиковую настойку сливаем в эмалированную кастрюлю, заливаем сиропом, хорошо перемешиваем. Потом наливаем в бутылки, и на полгода нужно вынести в подвал.
Именно после шести месяцев наливка из персика получится вкуснейшим напитком. Прекрасного Вам отдыха!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Жаль …у нас персики уже отошли, я бы от такой вкусной наливочки никогда не отказалась бы. Спасибо за рецепт, Олег.
Ну ничего Елена. На следующий год, если будет желание, то сможете приготовить отличную наливку из персиков. 😉
Персик сам по себе сочный, а коктейли из него получаются насыщенными и вкусными. Спасибо. Попробуем. Делюсь в соц. сетях с друзьями)))
😀
Да, наливка из персика очень вкусно получается. Еще никто из гостей не отказывался. 😉
Олег, скажите пожалуйста, после того как три недели настойка простоит и нужно будет смешать её с сиропом, ягоды нужно отжимать, или их просто выбросить???
Андрей в данном случае ягоды не нужно отжимать. Потому, как делаем именно настойку. Но когда Вы их отожмете , то просто получится уже не настойка, а довольно таки вкусный напиток похожий на ликер.
Спасибо, будем экспериментировать!!!)))
Пожалуйста. Желаю успехов!