Наливка из персика, приготовленная в домашних условиях, всегда может украсить Ваш вечер с друзьями.
Тем более к такому напитку очень хорошо относятся дамы. Наливка из персика на отмену от грушевой наливки имеет свой незабываемый вкус и аромат.
Но чтобы напиток получился великолепным, то нужны и все качественные продукты. Персики должны быть спелыми, слегка мягкими, но не гнилыми.
В качестве настаивающей жидкости можно использовать чистый спирт, хорошую водку, или качественный домашний очищенный самогон. Многие делают наливку, используя косточки персика.
Но я не одобряю такие рецепты, поскольку косточки все-таки имеют синильную кислоту, хотя и немного, но она вредит нашему здоровью. Поэтому предлагаю рецепт приготовления наливки из персика без косточек. И так начинаем делать.
Ингредиенты:
• Спелые персики (два килограмма)
• Водка (два литра)
• Сахар (полкило)
• Вода (пол-литра)
Приготовление
Спелые персики моем, удаляем косточки, мелко нарезаем и накладываем в стеклянную банку. Затем наливаем водку, банку плотно закрываем крышкой, и пусть настаивается в темном месте не менее трех недель.
После этого нужно сварить сахарный сироп, и остудить его. Персиковую настойку сливаем в эмалированную кастрюлю, заливаем сиропом, хорошо перемешиваем. Потом наливаем в бутылки, и на полгода нужно вынести в подвал.
Именно после шести месяцев наливка из персика получится вкуснейшим напитком. Прекрасного Вам отдыха!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Жаль …у нас персики уже отошли, я бы от такой вкусной наливочки никогда не отказалась бы. Спасибо за рецепт, Олег.
Ну ничего Елена. На следующий год, если будет желание, то сможете приготовить отличную наливку из персиков.
Персик сам по себе сочный, а коктейли из него получаются насыщенными и вкусными. Спасибо. Попробуем. Делюсь в соц. сетях с друзьями)))
Да, наливка из персика очень вкусно получается. Еще никто из гостей не отказывался.
Олег, скажите пожалуйста, после того как три недели настойка простоит и нужно будет смешать её с сиропом, ягоды нужно отжимать, или их просто выбросить???
Андрей в данном случае ягоды не нужно отжимать. Потому, как делаем именно настойку. Но когда Вы их отожмете , то просто получится уже не настойка, а довольно таки вкусный напиток похожий на ликер.
Спасибо, будем экспериментировать!!!)))
Пожалуйста. Желаю успехов!