СТОЛОВОЕ ВИНО

 

  

Столовое вино

Столовое вино

  Столовое вино – это только натуральный напиток, который получают при полном или неполном естественном сбраживании дробленых или целых свежих ягод, фруктов, или виноградного сусла.

   Этим собственно и отличается данный напиток от крепленого вина.

   Как правило, столовое вино имеет крепость до 14% чистого спирта.

       Минимальное количество спирта в вине:

    ٠ Столовое вино – не менее 9%

    ٠ Столовое сортовое – не менее 9,5 %

    ٠ Марочное – не менее 10%

   Названия винам дают в зависимости от названий сортов винограда, из которых и делают такие напитки.

          В зависимости от цвета кожицы винограда столовые вина разделяют:

    ٠ Столовое белое вино. Приготавливают из чистого, неокрашенного сока (яблоко, белая смородина, крыжовник). Готовый напиток имеет соломенно-желтоватый, или янтарный оттенок, приятный аромат ягод или яблок.

                           Рецепт на 10 литров вина

Сок Сок (%)

сахар (кг)

вода (л)

Сок (л)

 

вода (л)

ахар (кг)

               
 из   яблок 90         1,2        2,15        7,25          2,2         1,2
 из  рябины 10           —        0,8           —  
Из яблок 100         1,25         —        9,25           —         1,3
Из белой смородины 100         1,4        5.95        3,15          6,0         1с,4
Из крыжовника 100         1,3        4.15        5,15          4,2         1,3

     ٠ Столовое розовое вино. Изготовляют из смеси соков (яблоко, белая смородина, крыжовник) с добавлением сока малины и рябины. Готовый напиток имеет светло-розоватый цвет, приятный аромат яблок или ягод с освежающей кисловатостью.

                     Рецепт на 10 литров вина

Сок сок(%) сахар (кг)   вода (л) Сок (л)  
Из яблок 70  —    — 4,9  
Из малины 20 1,2   2,15 1,45  
Из рябины 10  —    — 0,7  
             
Из белой смородины 80 1,3   3.96 4,05  
Из малины 20  —    — 1,2  
             
Из крыжовника 80 1,3   4,25 4,05  
Из малины 20  —    — 1,0  

    ٠ Столовое красное вино. Изготовляется только из темноокрашенных соков. Готовый напиток имеет темно-рубиновый оттенок с ароматом темной смородины, или вишни и яблок, приятную кисловатость, а крепость не меньше 10%.

                      Рецепт на 10 литров вина

Сок сок (%)   сахар (кг) вода (л) сок  ( л)
Из яблок 60    — —  4,2
Из вишни 30   1,3 2,15 2,15
Из рябины 10    —  — 0,7
           
Из Вишни 100   1,2 4,15 5,05
           
Из черной смородины 100   1,8 5,45 3,55
           
Из красной родины 100   1,7 4.95 4,05

    Сам процесс приготовления вина подробно описан здесь. Правильно изготовив  домашнее столовое вино, Вы всегда сможете порадовать своих друзей и близких людей.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: СТОЛОВОЕ ВИНО

  1. Ната говорит:

    Ну просто полная информация. Спасибо вам Олег. Очень занятно все таки и стоит внимания даже тех, кто не употребляет этих напитков. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: