ВИНО ИЗ АБРИКОСОВ

 

Вино и з абрикосов

Вино и з абрикосов

   Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым необыкновенным ароматом.

   Плоды абрикосов имеют значительную кислотность и относительно небольшую сахаристость.

   Поэтому на отмену от вина из ежевики для уменьшения кислотности используют перекипяченную воду.

   Во время кипячения вода делается более мягкой, в ней выпадает осадок. Во время приготовления вина из абрикосов обязательно нужно удалять косточки из плодов.

   Сами косточки содержат синильную кислоту — такой себе природный яд. А плоды желательно не мыть, а просто вытереть сухой тряпочкой. Это связано с тем, что на поверхности абрикос обитают уже готовые дикие дрожжи. А сейчас предлагаю рецепт приготовления вина из абрикос с расчетом на 10-ти литровую бутыль.

                                          Вино из абрикосов, рецепт

                Ингредиенты:

• Абрикосы свежие (1.8 кг)

• Сахар (2.1 кг)

• Вода перекипяченная (6.3 л)

                 Приготовление

Перебираем спелые абрикосы, вытираем сухой тряпочкой. Затем разрезаем пополам и удаляем косточки.

Плоды без косточек лучше складывать в большую эмалированную или чугунную кастрюлю не меньше 10-ти литров. Сюда же высыпать сахар, размять до кашицы и влить теплую около 30°С воду.

Всю эту мезгу хорошенько размешать (сахар должен совсем раствориться), накрыть марлей и подержать в тепле четыре дня. За это время мезга всплывет и уже начнется сам процесс брожения.

После этого времени жидкость перелить в 10-ти литровую бутыль. Мезгу хорошо отжать через марлю или лучше через капроновую ткань и тоже залить в бутыль. Должно получиться около 9 литров жидкости – это нормально.

Затем ставим водяной затвор на бутыль, и пусть себе бродит в тепле. Примерно через месяц брожение закончится ( смотрим, когда закончатся выделяться пузырьки).

Готовое молодое вино из абрикосов перелить и отфильтровать в другую бутыль, снова поставить водяной затвор, и вынести в подвал на два месяца для дальнейшего дозревания.

После этого можно испытать свое творение. Думаю, Вам очень понравится домашнее вино из абрикосов. И время на ваши труды даром не будет потрачено. Наслаждайтесь, но знайте меру!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ВИНО ИЗ АБРИКОСОВ

  1. Лидия говорит:

    Из абрикосов делаю варенье, а вот даже не думала, что можно приготовить и вино. Оно, наверное, будет янтарного цвета 😉

    • Олег Олег говорит:

      Такое варенье тоже очень вкусное! Но из этих плодов можно сделать не менее вкусное и вино. А цвет очень приятный для воспринимания. 😆

  2. Наталья говорит:

    Вино, я просто уверена, по вашему рецепту, будет отменное и очень вкусное. Ведь вы профессионал своего дела. Я уверена в вас, как в самой себе. Спасибо))))))))
    😀

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Наталья за доверие. Можете даже не сомневаться напиток получается очень вкусным и ароматным! 😳

  3. Алексей говорит:

    В этом году плоховато с абрикосами, удалось только покушать. Никогда не пытался делать из абрикоса вино, но когда дождусь хорошего урожая, сделаю по рецепту и узнаю вкус абрикосового вина. УДАЧИ!

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Алексей! Думаю у Вас обязательно получится вкуснейшее вино из абрикосов. Желаю успехов! 😛

  4. Vasiliy говорит:

    Вообще в шоке! Вино из Абрикосов, я даже не знал, что такое делают. Судя по солидному перечню, вино можно сделать практически из всего:)

    • Олег Олег говорит:

      В принципе можно из любого сырья, которое имеет сахаристость и немного кислотности. А далее дело «техники». 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: