Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым необыкновенным ароматом.
Плоды абрикосов имеют значительную кислотность и относительно небольшую сахаристость.
Поэтому на отмену от вина из ежевики для уменьшения кислотности используют перекипяченную воду.
Во время кипячения вода делается более мягкой, в ней выпадает осадок. Во время приготовления вина из абрикосов обязательно нужно удалять косточки из плодов.
Сами косточки содержат синильную кислоту - такой себе природный яд. А плоды желательно не мыть, а просто вытереть сухой тряпочкой. Это связано с тем, что на поверхности абрикос обитают уже готовые дикие дрожжи. А сейчас предлагаю рецепт приготовления вина из абрикос с расчетом на 10-ти литровую бутыль.
Вино из абрикосов, рецепт
Ингредиенты:
• Абрикосы свежие (1.8 кг)
• Сахар (2.1 кг)
• Вода перекипяченная (6.3 л)
Приготовление
Перебираем спелые абрикосы, вытираем сухой тряпочкой. Затем разрезаем пополам и удаляем косточки.
Плоды без косточек лучше складывать в большую эмалированную или чугунную кастрюлю не меньше 10-ти литров. Сюда же высыпать сахар, размять до кашицы и влить теплую около 30°С воду.
Всю эту мезгу хорошенько размешать (сахар должен совсем раствориться), накрыть марлей и подержать в тепле четыре дня. За это время мезга всплывет и уже начнется сам процесс брожения.
После этого времени жидкость перелить в 10-ти литровую бутыль. Мезгу хорошо отжать через марлю или лучше через капроновую ткань и тоже залить в бутыль. Должно получиться около 9 литров жидкости – это нормально.
Затем ставим водяной затвор на бутыль, и пусть себе бродит в тепле. Примерно через месяц брожение закончится ( смотрим, когда закончатся выделяться пузырьки).
Готовое молодое вино из абрикосов перелить и отфильтровать в другую бутыль, снова поставить водяной затвор, и вынести в подвал на два месяца для дальнейшего дозревания.
После этого можно испытать свое творение. Думаю, Вам очень понравится домашнее вино из абрикосов. И время на ваши труды даром не будет потрачено. Наслаждайтесь, но знайте меру!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Из абрикосов делаю варенье, а вот даже не думала, что можно приготовить и вино. Оно, наверное, будет янтарного цвета
Такое варенье тоже очень вкусное! Но из этих плодов можно сделать не менее вкусное и вино. А цвет очень приятный для воспринимания.
Вино, я просто уверена, по вашему рецепту, будет отменное и очень вкусное. Ведь вы профессионал своего дела. Я уверена в вас, как в самой себе. Спасибо))))))))
Спасибо Наталья за доверие. Можете даже не сомневаться напиток получается очень вкусным и ароматным!
В этом году плоховато с абрикосами, удалось только покушать. Никогда не пытался делать из абрикоса вино, но когда дождусь хорошего урожая, сделаю по рецепту и узнаю вкус абрикосового вина. УДАЧИ!
Спасибо Алексей! Думаю у Вас обязательно получится вкуснейшее вино из абрикосов. Желаю успехов!
Вообще в шоке! Вино из Абрикосов, я даже не знал, что такое делают. Судя по солидному перечню, вино можно сделать практически из всего:)
В принципе можно из любого сырья, которое имеет сахаристость и немного кислотности. А далее дело «техники».