Крюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское придает шипучести, игристости и неповторимого вкуса.
В предыдущей статье я подробно описал самые популярные рецепты крюшона.
Ну, а сегодня предлагаю простые и широкоиспользуемые рецепты крюшона с шампанским. Думаю, такой напиток здорово удивит и понравится вашим гостям, и может быть подан на любой вечеринке. И так, поехали.
КРЮШОН ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты:
• Вино сухое (два литра)
• Шампанское (одна бутылка)
• Коньяк (50 миллилитров)
• Фрукты (500 грамм)
• Сахар (200 гр)
Приготовление
Можно в кастрюле смешать все ингредиенты и разлить по фужерам. Фрукты могут быть самые разные, их порезать на кусочки.
КРЮШОН ВИШНЕВЫЙ
Ингредиенты:
• Шампанское (одна бутылка)
• Вино красное (1,5 литра)
• Коньяк (40 миллилитров)
• Ягоды вишни (один кг)
• Сахар (200 грамм)
Приготовление
Все компоненты кроме шампанского перемешать до растворения сахара. Затем добавляем шампанское и разливаем по бокалам.
КРЮШОН ПЕРСИКОВЫЙ
Ингредиенты:
• Сок апельсиновый (40 миллилитров)
• Шампанское (одна бутылка)
• Коньяк (40 миллилитров)
• Вино сухое белое (1,5 литра)
• Персики (8 штук)
• Сахар (200 гр)
Приготовление
Персики нужно разрезать пополам и вынуть косточки. Затем их нарезать на маленькие кубики. В кастрюлю или в кувшин кладем нарезанные персики, сахар, коньяк, вино (750 мл), апельсиновый сок. Затем все перемешать и пусть постоит два часа на холоде. Потом добавляем остальное вино, шампанское и разливаем по бокалам.
КРЮШОН ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
• Шампанское (одна бутылка)
• Вино сухое красное (750 миллилитров)
• Вино сухое белое (750 миллилитров)
• Земляника (один кг)
• Сахар (200 гр)
Приготовление
Землянику засыпаем в кувшин, сверху насыпаем сахар и оставляем на один час в холоде до 8°С. Когда сахар растает долить вина (10°С), шампанское (6°С). Затем осторожно перемешать и налить по бокалам.. Можно подать соломинку.
КРЮШОН МАЛИНОВЫЙ
Ингредиенты:
• Вино розовое (пол-литра)
• Шампанское (одна бутылка)
• Лайм
• Малина (170 грамм)
• Сахар (одна ст. ложка)
Приготовление
Малину перебрать. Лайм разрезать на кружочки, а те еще пополам. Малину и лайм покласть в кувшин, засыпать сахаром, накрыть крышкой, и оставить на 0,5 часа в холоде. Затем долить вино и шампанское и разлить по бокалам.
КРЮШОН АБРИКОСОВЫЙ
Ингредиенты:
• Шампанское (одна бутылка)
• Ликер «Абрикотин» (один стакан)
• Вода (два литра)
• Абрикосы (один килограмм)
• Сахар (два стакана)
• Лимон (два штуки)
Приготовление
Апельсины чистим от кожуры, разделяем на дольки, кладем в кувшин и засыпаем сахаром. Затем наливаем воду и сок из лимонов, оставляем на сутки в холоде. Потом доливаем ликер и шампанское, перемешиваем и наливаем в бокалы.
КРЮШОН ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
• Шампанское (одна бутылка)
• Вино белое (две бутылки)
• Вода минеральная (пол-литра)
• Кальвадос (100 миллилитров)
• Яблоки (8 штук)
• Лимон (одна штука)
• Сахар (две ст. ложки)
Приготовление
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать веером, положить в кувшин. Наливаем сок из лимона, сбрызгиваем яблоки, посыпаем сахаром и выдерживаем в холоде три часа. Затем доливаем кальвадос и вино, перемешиваем. Потом наливаем шампанское и минеральную воду. Готовый крюшон с шампанским готов.
Это только некоторые популярные рецепты крюшона с шампанским. Вы конечно можете придумать и свои рецепты для такого напитка, которые легко приготовить в домашних условиях. и они будут тоже достойно оценены Вашими друзьями. Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Поделиться в соц. сетях
Сколько только рецептов….Молодчина Олег. Трудитесь, как пчелка. Правильно, нужно работать и давать своим посетителям все и все новую информацию. Спасибо вам за все. Возьму на заметку, как нибудь для релакса.
Спасибо Наталья! Стараюсь, как могу. Пусть читатели всегда имеют свежую информацию.
Крюшон с шампанским — это фантастика. Ягоды, фрукты и шампанское.
Наталья думаю Вам такой напиточек понравится! Тем более, что настолько витаминизирован.
Мне кажется они все вкусны. Но опьянеть наверно быстро можно.
А зачем пьянеть? Если можно просто наслаждаться такими напитками! Думаю Вы со мной в этом согласитесь.
Мне только в гостях приходилось угощаться крюшоном, а теперь, после знакомства с Вами я обязательно сама их угощу этим напитком.
Думаю им будет приятно отведать Ваш вкусненький напиток. Спасибо! Желаю успехов!
Обычно не советуют смешивать алкогольные напитки, а тут такое разнообразие! Голова не болит от такого смешивания?
Татьяна нельзя пить разные напитки по отдельности. А это своего рода коктейль, так, что можно употреблять спокойно.
А, понятно! Вот, что значит я не спец в алкогольных напитках. =) Спасибо, Олег, за разъяснение!
Вот и отлично! Теперь можете быть спокойны. Но все равно нужно придерживаться своей меры.