РЕЦЕПТ МЕДОВУХИ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ

Рецепт медовухи без кипячения

Рецепт медовухи без кипячения

   В старину наши предки готовили отличную медовуху по рецепту без кипячения.

   И у них получался великолепный напиток, подобный медовухе крепленной, более того при небольшой порции, который мог «вставить» полностью здорового мужичка.

   Вся суть старинного рецепта в том, что разбавленный родниковой водою мед наливали в дубовые бочки и закапывали в землю. Откапывали эти бочки не раньше десяти лет.

   Понятно, что сейчас в домашних условиях так могут делать только единицы. Поэтому для более быстрого приготовления существуют иные довольно простые рецепты медовухи без кипячения.

                       Рецепт. Медовуха без кипячения

          Ингредиенты:

• Вода родниковая (один литр)

• Мед жидкий (50 грамм)

• Дрожжи сухие (10 грамм)

             Приготовление

В основном жидкий мед – это свежий, затем он немного кристаллизуется. Так вот его мы и разводим в теплой воде (30°С).

Потом засыпаем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем. Выливаем в стеклянную бутыль, ставим в тепле. Горло нужно накрыть марлей на три дня. Когда начнется процесс брожения поставить водяной замок.

По завершении брожения 10-15 дней готовую медовуху переливаем в стеклянные бутылки, хорошо закупориваем и выносим в подвал.

Через три месяца у нас получится отличный вкусный и полезный напиток. Вот такой простой рецепт медовухи без кипячения.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике МЕДОВУХА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: РЕЦЕПТ МЕДОВУХИ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ

  1. Серега говорит:

    Никогда не пробовал медовуху. В магазине продается, да думаю медом там и не пахнет! 😉

  2. Мария говорит:

    Интересно, сколько градусов получается такая медовуха? И можно использовать колодезную воду? А сам рецепт медовухи понравился, не сложный. Поделюсь им с друзьями.

    • Олег Олег говорит:

      Мария такая медовуха получается крепостью 14-18 градусов. Все зависит от качества мепда и воды. 😉

  3. Алексей говорит:

    Спасибо за рецепт, В доме много меда с пасеки , обязательно сделаю медовуху по правилам и к Новому году попробовать. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: