В старину наши предки готовили отличную медовуху по рецепту без кипячения.
И у них получался великолепный напиток, подобный медовухе крепленной, более того при небольшой порции, который мог «вставить» полностью здорового мужичка.
Вся суть старинного рецепта в том, что разбавленный родниковой водою мед наливали в дубовые бочки и закапывали в землю. Откапывали эти бочки не раньше десяти лет.
Понятно, что сейчас в домашних условиях так могут делать только единицы. Поэтому для более быстрого приготовления существуют иные довольно простые рецепты медовухи без кипячения.
Рецепт. Медовуха без кипячения
Ингредиенты:
• Вода родниковая (один литр)
• Мед жидкий (50 грамм)
• Дрожжи сухие (10 грамм)
Приготовление
В основном жидкий мед – это свежий, затем он немного кристаллизуется. Так вот его мы и разводим в теплой воде (30°С).
Потом засыпаем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем. Выливаем в стеклянную бутыль, ставим в тепле. Горло нужно накрыть марлей на три дня. Когда начнется процесс брожения поставить водяной замок.
По завершении брожения 10-15 дней готовую медовуху переливаем в стеклянные бутылки, хорошо закупориваем и выносим в подвал.
Через три месяца у нас получится отличный вкусный и полезный напиток. Вот такой простой рецепт медовухи без кипячения.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Никогда не пробовал медовуху. В магазине продается, да думаю медом там и не пахнет!
Сергей думаю Вы совершенно правильно думаете. Свой продукт он и есть самым надежным.
Интересно, сколько градусов получается такая медовуха? И можно использовать колодезную воду? А сам рецепт медовухи понравился, не сложный. Поделюсь им с друзьями.
Мария такая медовуха получается крепостью 14-18 градусов. Все зависит от качества мепда и воды.
Спасибо за рецепт, В доме много меда с пасеки , обязательно сделаю медовуху по правилам и к Новому году попробовать. Спасибо.
Попробуйте и у Вас получится замечательный напиток.