Наливка из алычи – очень вкусный слабоалкогольный напиток, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях.
Более того, у кого есть своя дача, и там растет алыча, хорошо знает, сколько хлопот предоставляют плоды алычи, которые просто валяются на земле.
Так вот, чтобы не было лишнего «мусора» предлагаю все-таки сделать прекрасную и ароматную наливку из алычи.
Тем более, что рецепт намного проще наливки из черники. Здесь вообще не нужно сильно напрягаться. И так поехали.
Рецепт наливка из алычи
Ингредиенты:
• Плоды алычи без косточек (пять килограмм)
• Сахар-песок (четыре килограмма)
Приготовление
Спелые плоды алычи (подойдут абсолютно все сорта) хорошо помыть, убрать косточки. Далее сразу накладываем в десятилитровую бутыль.
Но здесь нужно послойно пересыпать сахаром. У Вас должно остаться немного места – так должно быть.
Затем ставим водяной затвор, и бутыль выносим в подвал. Вот там пусть и бродит.
Время от времени нужно посматривать за водяным затвором, чтобы доливать воду в стаканчик, иначе из нашей наливки может получиться прекрасный уксус из алычи. Но нам все-таки нужна наливка.
Время пребывания в подвале не менее месяца. После этого процедить, разлить по чистым бутылкам, укупорить и сохранять в подвале.
Вот в принципе и все, наливка из алычи готова, можно и проверить свою работу. Приятного наслаждения!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Как просто то делается наливка ваша. Спасибо. Для гостей в самый раз. Слава вам и вашему сайту. Пусть процветает)))
Наталья спасибо Вам за хорошие слова!