НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Наливка из чернослива

Наливка из чернослива

   Наливка из чернослива получается достаточно насыщенным, вкусным и с легким ароматом напиток.

   Лучше всего такую наливку готовить именно в домашних условиях.

   К магазинной у меня нет доверия. Хотя это и не спотыкач, но свой градус имеет так, что свою меру нужно придерживаться.

  Есть много рецептов наливки из чернослива, но я предлагаю уже проверенный. И так беремся за работу.

                             Рецепт наливка из чернослива

                 Ингредиенты:

• Спирт пищевой (250 миллилитров)

• Водка или самогон очищенный 45% (один литр)

• Чернослив (300 грамм)

• Вода (один литр)

                 Приготовление

Чернослив хорошо промыть, просушить, удалить косточки. Плоды нарезать маленькими кубиками, и положить в чистую трехлитровую стеклянную бутыль.

Затем сюда налить спирт и водку, плотно закрыть капроновой крышкой или другой пробкой.

Бутыль вынести в подвал на шесть недель. Нужно не забывать каждый день взбалтывать. Потом этот настой отфильтровать (марля, вата).

Оставшийся чернослив залить водой, пусть настаиваются еще двое суток.

После настаивания процедить и смешать с первой настойкой, поставить на пять дней в темном месте для просветления, и выпадения осадка.

Наливку из чернослива слить с осадка (лучше использовать шланг) для любителей можно добавить сахар по вкусу и налить у бутылки. Хранить лучше в подвале. Чем дольше находится в подвале, тем более выражены вкусовые свойства.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАЛИВКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

  1. Елена говорит:

    Чернослив такой вкусный , думаю и домашняя наливочка из него будет вне всяких похвал.

  2. СерыйШансон говорит:

    И сколько там градусов получается?

  3. Александр говорит:

    А напиток не будет крепковат? Судя с рецепта я думаю, что 30 градусов будет, или я ошибаюсь?

  4. Лена говорит:

    Интересно, необычное, как на меня, сочетание — спирт и чернослив. Никогда не пробовала ничего подобного. ;-)

  5. Anna говорит:

    Да, наливочка — это здорово! Только я делаю её просто из сахара: засыпаю чернослив сахаром, ставлю на тёплое, и она там бродит до окончания. Получается сладкая и очень вкусная. Крепости там, конечно, мало, на зато её приятно пить, не горькая. Всем — приятного аппетита под чарочку наливочки!

    • Олег Олег говорит:

      Анна конечно можно и так делать, но в данном случае есть некоторые нюансы, без которых может сорвать крышку, или в процессе брожения из наливки может получиться уксус. Чтобы не было таких казусов, нужно делать все грамотно. :roll:

      • Anna говорит:

        Да, конечно, нужно всем заниматься профессионально, но я-то делаю так, для души, по-домашнему, для себя, по-старинке. И бывает, конечно, то, о чём вы написали.

  6. Любовь говорит:

    Интересный рецепт настойки, такую еще не пробовала.
    С Крещением Господним
    Я поздравляю вас,
    Прекрасный день сегодня,
    Он озарил всех нас

    Своим волшебным светом,
    Надеждой, добротой,
    Пусть в сердце будет лето!
    Да здравствует любовь!

  7. Олег Олег говорит:

    Вау! Вот это поздравление! Любовь большое Вам спасибо! Вас также поздравляю с этим прекрасным праздником Крещением Господним! Желаю только крепкого здоровья и постоянных успехов! ;-)

  8. Наливка с ароматом чернослива просто не может не понравится. Надо было сделать такую к новогодним праздникам.

    • Олег Олег говорит:

      Аня ведь праздников еще будет много. Так, что есть все шансы приготовить наливку из чернослива :razz:

  9. Ирина говорит:

    Вкусная получится наливка из чернослива. Так и хочется попробовать.

  10. Lora говорит:

    Чернослив обожаю, представляю, какая наливка получится! Нужно приготовить, к Новому году, как раз будет в самый раз! Спасибо за рецепт, Олег!

    • Олег Олег говорит:

      Вы правы. Домашняя наливка из чернослива получается действительно очень вкусной и заманчивой. :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: