Наливка из чернослива получается достаточно насыщенным, вкусным и с легким ароматом напиток.
Лучше всего такую наливку готовить именно в домашних условиях.
К магазинной у меня нет доверия. Хотя это и не спотыкач, но свой градус имеет так, что свою меру нужно придерживаться.
Есть много рецептов наливки из чернослива, но я предлагаю уже проверенный. И так беремся за работу.
Рецепт наливка из чернослива
Ингредиенты:
• Спирт пищевой (250 миллилитров)
• Водка или самогон очищенный 45% (один литр)
• Чернослив (300 грамм)
• Вода (один литр)
Приготовление
Чернослив хорошо промыть, просушить, удалить косточки. Плоды нарезать маленькими кубиками, и положить в чистую трехлитровую стеклянную бутыль.
Затем сюда налить спирт и водку, плотно закрыть капроновой крышкой или другой пробкой.
Бутыль вынести в подвал на шесть недель. Нужно не забывать каждый день взбалтывать. Потом этот настой отфильтровать (марля, вата).
Оставшийся чернослив залить водой, пусть настаиваются еще двое суток.
После настаивания процедить и смешать с первой настойкой, поставить на пять дней в темном месте для просветления, и выпадения осадка.
Наливку из чернослива слить с осадка (лучше использовать шланг) для любителей можно добавить сахар по вкусу и налить у бутылки. Хранить лучше в подвале. Чем дольше находится в подвале, тем более выражены вкусовые свойства.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Чернослив такой вкусный , думаю и домашняя наливочка из него будет вне всяких похвал.
Так оно и есть. Наливка из чернослива очень многим нравится мужчинам и женщинам.
И сколько там градусов получается?
Крепость наливки из чернослива получается примерно 25-30%.
А напиток не будет крепковат? Судя с рецепта я думаю, что 30 градусов будет, или я ошибаюсь?
Да Александр не больше 30% должно получиться. Как ни как — это же наливка.
Интересно, необычное, как на меня, сочетание — спирт и чернослив. Никогда не пробовала ничего подобного.
Так, как необычное потому и интересное. А напиток действительно достоин внимания.
Да, наливочка — это здорово! Только я делаю её просто из сахара: засыпаю чернослив сахаром, ставлю на тёплое, и она там бродит до окончания. Получается сладкая и очень вкусная. Крепости там, конечно, мало, на зато её приятно пить, не горькая. Всем — приятного аппетита под чарочку наливочки!
Анна конечно можно и так делать, но в данном случае есть некоторые нюансы, без которых может сорвать крышку, или в процессе брожения из наливки может получиться уксус. Чтобы не было таких казусов, нужно делать все грамотно.
Да, конечно, нужно всем заниматься профессионально, но я-то делаю так, для души, по-домашнему, для себя, по-старинке. И бывает, конечно, то, о чём вы написали.
Ну, чтобы этого не происходило нужно использовать водяной затвор.
Интересный рецепт настойки, такую еще не пробовала.
С Крещением Господним
Я поздравляю вас,
Прекрасный день сегодня,
Он озарил всех нас
Своим волшебным светом,
Надеждой, добротой,
Пусть в сердце будет лето!
Да здравствует любовь!
Вау! Вот это поздравление! Любовь большое Вам спасибо! Вас также поздравляю с этим прекрасным праздником Крещением Господним! Желаю только крепкого здоровья и постоянных успехов!
Наливка с ароматом чернослива просто не может не понравится. Надо было сделать такую к новогодним праздникам.
Аня ведь праздников еще будет много. Так, что есть все шансы приготовить наливку из чернослива
Вкусная получится наливка из чернослива. Так и хочется попробовать.
В таком случае всего лишь нужно взять и приготовить.
Чернослив обожаю, представляю, какая наливка получится! Нужно приготовить, к Новому году, как раз будет в самый раз! Спасибо за рецепт, Олег!
Вы правы. Домашняя наливка из чернослива получается действительно очень вкусной и заманчивой.