Наливка из клубники, приготовленная в домашних условиях имеет очень приятный вкус и аромат.
Собирают зрелую, и свежую клубнику, и с помощью дуршлага делают процедуру «умывания».
Ее накладывают в дуршлаг, и три раза опускают в емкость с водой, и ждут, пока она стечет. Затем убирают чашелистики, и наполняют стеклянный баллон, добавляя послойно сахар. Горлышко баллона накрывается марлей, и выносят на 3-ое суток в теплое помещение до брожения.
При первых признаках брожения, снимают марлю, и ставят под водяной затвор. Сразу переносят в подвал и выдерживают 20 дней. За это время брожение должно прекратиться.
Затем наливку фильтруют, используя марлю с ватой или капроновый чулок. Потом разливают по бутылкам и закупоривают пробками.
Чтобы не выбрасывать оставшуюся мезгу с экстрактными веществами, то ее еще раз используют. Для этого охлажденную (35°С) и прокипяченную воду вливают до оставшейся мезги.
Выдерживают два дня и сок сливают, отжимая мезгу. Полученную жидкость наливают в баллон, добавляя сахар, и снова ставят под водяной затвор. Выдержку дают 20 дней, чтобы прекратилось брожение.
Потом сброженный сок фильтруется с помощью марли и ваты, и снова разливают по бутылкам и закупоривают пробками. Вот таким образом получается великолепная наливка из клубники
Продукт | Баллоны объем, л | |
3 | 10 | |
Соотношение сахара и ягод при закладке
Сахар, кг Очищенные ягоды, кг Соотношение сахара и воды при втором выбраживани Сахар, кг Вода, л
|
- 0.8 2.2 - 0.4 1.5 |
- 2.5 7.0 - 1.3 5.0 |
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Клубничная наливка это нечто. Я ее готовила по вашему рецепту и она мне очень понравилась. Получился очень ароматный и вкусный напиток. Спасибо за такой рецепт. К стати, мои подруги тоже одобрили.
О-ооо! Это радует. Значит у Вас получаются достойные уважения напиточки. Желаю Вам успехов!