НАЛИВКА ИЗ ПЕРСИКА

Наливка из персика

Наливка из персика

   Наливка из персика, приготовленная в домашних условиях, всегда может украсить Ваш вечер с друзьями.

   Тем более к такому напитку очень хорошо относятся дамы. Наливка из персика на отмену от грушевой наливки имеет свой незабываемый вкус и аромат.

   Но чтобы напиток получился великолепным, то нужны и все качественные продукты. Персики должны быть спелыми, слегка мягкими, но не гнилыми.

   В качестве настаивающей жидкости можно использовать чистый спирт, хорошую водку, или качественный домашний очищенный самогон. Многие делают наливку, используя косточки персика.

   Но я не одобряю такие рецепты, поскольку косточки все-таки имеют синильную кислоту, хотя и немного, но она вредит нашему здоровью. Поэтому предлагаю рецепт приготовления наливки из персика без косточек. И так начинаем делать.

                             Ингредиенты:

• Спелые персики (два килограмма)

• Водка (два литра)

• Сахар (полкило)

• Вода (пол-литра)

                             Приготовление

Спелые персики моем, удаляем косточки, мелко нарезаем и накладываем в стеклянную банку. Затем наливаем водку, банку плотно закрываем крышкой, и пусть настаивается в темном месте не менее трех недель.

После этого нужно сварить сахарный сироп, и остудить его. Персиковую настойку сливаем в эмалированную кастрюлю, заливаем сиропом, хорошо перемешиваем. Потом наливаем в бутылки, и на полгода нужно вынести в подвал.

Именно после шести месяцев наливка из персика получится вкуснейшим напитком. Прекрасного Вам отдыха!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАЛИВКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: НАЛИВКА ИЗ ПЕРСИКА

  1. Елена говорит:

    Жаль …у нас персики уже отошли, я бы от такой вкусной наливочки никогда не отказалась бы. Спасибо за рецепт, Олег.

    • Олег Олег говорит:

      Ну ничего Елена. На следующий год, если будет желание, то сможете приготовить отличную наливку из персиков. ;-)

  2. Наталья говорит:

    Персик сам по себе сочный, а коктейли из него получаются насыщенными и вкусными. Спасибо. Попробуем. Делюсь в соц. сетях с друзьями)))
    :grin:

  3. Андрей говорит:

    Олег, скажите пожалуйста, после того как три недели настойка простоит и нужно будет смешать её с сиропом, ягоды нужно отжимать, или их просто выбросить???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: