Наливка из терна, она же «терновка» не только очень вкусный и ароматный напиток, но его успешно используют в народной медицине.
Лучше всего такой полезный напиток готовить в домашних условиях. Наливка из терна имеет целебные свойства при значительно малых дозах применения.
Ее используют для лечения мочепочечной системы, органов дыхания.
Также употребляют при нарушениях работы кишечника, при восстановлении нервной системы, при повышении иммунитета. Этот напиток имеет больше целебных свойств, нежели наливка из яблок, хотя последняя имеет свои вкусовые особенности.
Для того, чтобы приготовить этот целебный нектар необходимо:
• Плоды терна (четыре килограмма)
• Сахар (полтора килограмма)
• Хорошая водка, очищенный самогон (четыре литра)
Приготовление
Для приготовления напитка лучше использовать перезревшие плоды. Их нужно перебрать и промыть. Затем ягоды пересыпают вместе с сахаром в стеклянный бутыль.
Горло бутыли накрывают марлей в три слоя и относят в теплое помещение на полтора месяца.
После этого времени в бутыль вливают пол-литра водки (очищенного самогона), накрывают марлей и ставят на брожение на два месяца.
После этого времени в бутыль доливают 3.5 литра водки. Затем хорошо перемешать процедить в эмалированную посуду и поставить на огонь до кипения (не кипятить).
Полученную жидкость остудить и налить в бутылки, которые хорошо закупорить и вынести в подвал на три месяца. После этого времени наливка из терна будет готова к употреблению.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Возле моей дачи есть заросли терна. Но никто его никогда не рвет, потому как ягоды очень терпкие на вкус. Я думала они могут сгодиться разве что на компот. А вот что из терна можно сделать наливку-слышу впервые. Обязательно попробую.
Татьяна если все сделаете по описаной технологии, то получите вкуснейшую наливочку!