Наливка из ягод особенно вкусная, когда в ассортименте есть несколько разных ягод.
В данном случае каждая из них придают напитку свой неповторимый аромат и приятный вкус.
Понятно, что рецептов существует много, и каждый из них имеет право на «жизнь».
Но я, как всегда хочу предложить проверенный рецепт, как приготовить ягодную наливку, которая в домашних условиях получается просто великолепно. И так начинаем действовать.
Рецепт домашней наливки из ягод
Ингредиенты:
• Спелые плоды вишни (0.5 килограмма)
• Малина спелая (0.5 килограмма)
• Черная смородина спелая (0.5 килограмма)
• Самогон очищенный 45%, или водка (1 литр)
• Сахар (180 грамм)
Приготовление
Все ягоды подготовить: промыть, перебрать, порченые удалить. Далее поместить в кастрюлю из нержавейки, залить водкой или очищенным самогоном. Водка должна ягоды полностью покрыть.
Кастрюлю накрыть пергаментной бумагой, и сделать несколько проколов. Можно для этого использовать обычную вилку. Затем емкость с ягодами и водкой поставить в духовку с температурой 150°С.
Через каждые пять минут смотреть за наливкой. Малина и смородина должны поменять свой цвет на более бледный. Ягоды вишни должны размякнуть, и отделяться от косточек при наименьшему нажиму.
Затем убираем с духовки, засыпаем сахар, и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Кастрюлю накрыть крышкой и остудить. После этого наливку из ягод процедить, ягоды отжать, жидкости перемешать. Потом еще раз процедить и разлить в бутылки.
Готовую наливку вынести в подвал. На следующий день можно уже наслаждаться вкуснейшим напитком. На отмену от сливовицы здесь не нужно долго ждать ее созревания. Делается практически за сутки. Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
На севере в основном из местных ягод наливки делают, брусника, черника, морошка, клюква.
Ну да, ведь там именно эти ягоды и растут.
Я бы даже наверное смородину исключил, а малинки и вишень добавил побольше. Правда тогда получится совсем другой рецетп и другая наливка.
Да, Александр. Можно и так, как вы говорите. Здесь нет строгих правил. Просто тогда действительно получится другой тоже вкусный напиток.
Понравился рецепт наливки быстротой приготовления. Хотелось бы уточнить — сколько примерно времени кастрюля должна стоять в духовке? Если заглядывать каждые пять минут и снимать пергамент для просмотра -это существенно повлияет на температуру и время приготовления…
В принципе через 10 минут должно быть все готово, но все равно нужно проверять. Не всегда можно настроить точно температуру.
Наверное очень вкусненькая наливка получается? Как только начнется сезон ягод, надо будет сделать такую наливку. А пока поделюсь рецептом с друзьями.
Ну да, наливка из ягод получается очень вкусной и витаминизированной. Желаю успехов!
Люблю все домашнее, достойную наливку из магазина так и не удалось попробовать, одна бурда, но домашние, превыше всяких похвал. Обязательно к празднику такую сделаю.
Ну это и понятно. Ведь в магазине все на продаж, а качество — это уже на последнем месте.