Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние напитки.
В зависимости от основного ингредиента, так и называют наливку.
Этот напиток отличается от вин, тем, что его готовят без отдельного добавления дрожжей, но используют водку или самогон (продукт должен быть крепким и очищенным).
Приготовление наливки
Стеклянный баллон заполняют чистыми и зрелыми ягодами на 2/3 части от его объема. Затем заливают водкой по самое горлышко. Стеклянный баллон перевязывают плотной тканью и ставят в такое место, чтобы постоянно светило солнце. Через каждые 3-ое суток бутыль хорошо взбалтывают.
Затем готовую наливку фильтруют и разводят водой. Крепость наливки должна равняться крепости вина (виноградного). Потом в напиток добавляют сахар, из расчета на один литр додают сахар (200 г).
Сахар засыпают в эмалированную кастрюлю, потом наливают воду в таком необходимом количестве, только чтобы растворился сахар, и ставят на огонь.
Как только начнет закипать сироп, сразу вливают подготовленную, разведенную наливку, и нужно дождаться до начала кипения жидкости.
Как только наш напиток начнет закипать, он сразу же снимается с огня, и переливается в фаянсовую посуду для остывания. Когда наливка остынет, то ее разливают по бутылкам и закупоривают. Вот так просто делается наливка в домашних условиях.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Наливочка да еще и домашняя, это натур продукт . А благодаря вашему рецепту это просто сделать .
Алексей я с Вами полностью согласен. Что домашнее — то натуральное и в магазине такого не купишь.
А сколько такая наливка должна стоять на солнце? У Вас почему-то не указано.
Здравствуйте Александр! Спасибо за уточняющий вопрос, я этот момент просто упустил. Две недели полностью достаточно, чтобы наливка взяла свое.
Даже никогда не задумывалась, как готовят наливку. Теперь буду знать, тем более, что каждый год ставим домашнее вино. На год хватает 20 литров)))
Да, Юля здесь ничего сложного нет. Главное, чтобы было желание и тогда Ваша наливочка будет востребована на ура! Мои соседи делают на год 100 литров домашнего вина из винограда и говорят, что маловато. Но пьяницами я бы их не назвал. Желаю успехов!
Я не знала, что в домашних условиях можно приготовить не только наливки, но и ликеры. Сейчас как раз сезон фруктов и ягод. Обязательно попробую приготовить несколько ликерчиков. Ведь это еще и вкусно.
Да такие напиточки Ваши гости оценят по высшему классу! осталось только приготовить. Желаю удачи!
Недавно по вашему рецепту приготовила клубничную наливку. Угостила своих подруг, они были в восторге от этого напитка.
Спасибо Вам Татьяна! Мне очень приятно. что у Вас все классно получилось.
Я тоже делаю наливочку из ягод. Но у меня упрощенный вариант.. Пьется как компот, но после ноги не идут)))
На 3х литровую банку — 1кг ягод , 1л водки, 800гр сахара и хол.воды до плечиков. Закатывает железной крышкой и на 40дней в темное место. Потом все процеживаем и пьем… Вишневка, Малиновка, Черемушка — все идёт на «Ура»))))
Это у Вас получается настойка. Она всегда делается проще.