Вишневая наливка – очень вкусный и ароматный напиток. В магазине, наверное, такого не продают, а если и предлагают, то наверняка сделано на концентрате и химии.
Так вот, я считаю, что такие изумительные напитки как вишневая наливка, должны приготовляться только в домашних условиях.
Тогда и здоровье сбережете, и удовольствие от результата работы получите. У этого напитка такой же приятный и неповторимый вкус, как у наливки из малины.
Для приготовления этой волшебной наливки нужно использовать такие компоненты:
• Ягоды вишни (2.2 килограмма)
• Сахар (0.8 килограмма)
При повторном сбраживании:
• Вода (полтора литра)
• Сахар (650 грамм)
Приготовление
Хорошо промытые спелые вишни, засыпаем в вперемешку с сахаром в трехлитровую банку. Сначала нужно немного сахара насыпать на дно банки. Потом завязываем банку марлей и ставим на солнце (2-4-ре дня), пока появляться первые признаки брожения.
Затем марлю снимаем и устанавливаем водяной затвор. На счет водяного замка долго думать не нужно. В магазине продаются уже готовые капроновые крышки под банку со стаканчиком и трубкой. Нужно следить, чтобы трубка была постоянно погружена в воду в стаканчике, при необходимости воду доливать.
После этого банку с вишнями переносим в темное место, и должна стоять, пока не прекратится брожение. В стаканчике перестанут появляться пузырьки. Затем наливку процеживают через ватку и марлю, и наливают в чистые бутылки, которые плотно закрывают и выносят в подвал.
Те ягоды, что остались размять рукой, долить охлажденный кипяченый сироп, снова поставить водяной замок, и ждать прекращения брожения. После этого процедить и налить в бутылки, которые надежно закупорить. Вот и все, вишневая наливка готова.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я каждый год делаю вишневую наливку. Получается божественный напиток, очень вкусный и ароматный. Но я иногда закрепляю ее водкой.
Татьяна — это на любителя. С водкой получается более крепкий напиток.