УХА НА КОСТРЕ

  

Уха на костре

Уха на костре

   Уха на костре – один из главных атрибутов любого похода, да и просто отдыха на природе. В кулинарии уха не относится у супу.

   Поскольку ее технология приготовления немного отличается. Правильно приготовленная уха на костре считается одним из самых вкусных блюд.

                  Виды ухи

  В зависимости от использования  рыбы, то  классическую уху можно разделить на:

    •  Белая уха. Главным составляющим продуктом является: сом, судак, язь, ерш, окунь,  сига.

    •  Черная уха. Здесь используются: карась, сазан, карп, красноперка, голавль.

    •  Янтарная или красная уха. Сюда дают рыбы красных пород: лосось, осетр, форель, севрюга, нельма и добавляют шафран.

    •  Тройная уха. Само название говорит об использовании 3-ох видов рыбы. Но можно готовить из одного вида, и добавить 2 вида филе, как основу.

   Есть виды рыб, из которых не варят ухи, они подходят только для рыбного супа. К ним относятся: скумбрия, бычки, тарань, пескарь, уклейка. Из морской рыбы подходит нототения, треска, палтус.

                   Подготовка к приготовлению ухи на костре

   Чтобы уха получилась вкусной и ароматной, необходимо придерживаться некоторых правил.

    •  Использование посуды. Посуда должна быть из чугуна, нержавейки, ни в коем случае нельзя использовать окисляемую посуду (из алюминия).

    •  Выбор рыбы. Рыбу используют, только свежую, а воду из колодца.

    •  В процессе приготовления уху не мешают, не разбавляют водой, не добавляют масло и разные бульонные кубики. Навар и так получится естественный.

    •  Никогда в уху не добавляйте крупу, а то сварите рыбный суп. Основные овощи — это  картофель, морковь, репчатый лук, корень пастернака. Специи могут быть разные:  перец  душистый и черный, лист лавровый, мускатный орех,  свежая зелень  обязательно (зеленый лук, укроп, петрушка).

   Чтобы приготовить классическую рыбацкую уху на костре, нужны такие ингредиенты:

    •  Рыба свежая, можно несколько видов (полтора килограмма)

    •  Вода свежая (два литра)

    •  Лук (две средние головки)

    •  Морковь (одна шт., небольшая)

    •  Картофель (три шт.)

    •  Корень пастернака (одна шт.)

    •  Лист лавровый

    •  Зелень: зеленый лук, петрушка, укроп,  

    •  Перец черный (10 горошин)

    •  Соль (по вкусу)

Приготовление

    •  На огонь ставим котелок с водой, добавляем мелко порезанный картофель, морковь, лук нарезанный кольцами и корень петрушки.

    •  Варим около 15-ти минут, чтобы картофель почти сварился.

    •  Добавляем пряности: соль, лавровый лист, перец, соль, корень пастернака. Варим
        пять минут.

    •  Затем опускаем нарезанные куски рыбы. Ширина кусков не меньше 5-ти сантиметров.  Варим до 15-ти минут.

    •  В конце добавляем зелень. Кипит одну минуту, и снимаем с огня, накрываем
       крышкой. Настаивается десять минут.

   Угли, которые остались после ухи, можно спокойно использовать для приготовления шашлыка.

   Все, уха приготовленная на костре, готова. Теперь можно угощать своих друзей, близких и конечно же, с такой закуской можно посмаковать и свои домашние спиртные напитки. Приятного Вам отдыха и аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: УХА НА КОСТРЕ

  1. Татьяна говорит:

    Уха на природе приготовленная на костре не может ни с чем сравниться. Я в уху луковицу целиком кладу. А из зелени добавляю связанные пучки укропа и крапивы, не нарезаю их. Раз уж на природе, то и ингредиенты должны быть соответствующие.

    • Олег Олег говорит:

      Татьяна я с Вами полностью согласен. Универсальных рецептов не существует. Самое главное, чтобы конечный результат получился высокого качества.

  2. STatiana говорит:

    А мой муж еще добавляет ложку водки, не знаю зачем, но уха вкусная получается.

    • Олег Олег говорит:

      Ложка водки еще никому не навредила. Это наверное для прикола. Спирт во время кипения в первую очередь испаряется. И в ухе там ничего не остается. Но это не основное. Главное, чтобы уха была вкусной. А уже к ухе можно и по чуть-чуть.

  3. Виктор Дулин говорит:

    Наверно не бывает ухи вкуснее, чем на костре, однако давненько такого не было
    Спасибо Олег за воспоминания из молодости, когда частенько варили на природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: