Текила в домашних условиях делается просто, но здесь есть свои особенности. Для того, чтобы взяться за изготовление домашней текилы, нужно знать состав оригинала.
И так, текила относится к крепкому спиртному напитку, родиной которого является Мексика. Основной состав текилы – это сырье из травянистого растения (растет только в Мексике) под названием голубая агава.
В принципе – это тот же самогон, брага которого запаривается на голубой агаве, додают спиртовые дрожжи и немного торсникового сахара. Для высококачественной текилы делают двойную перегонку. Затем настаивают в дубовых бочках из бурбона (виски). Таким образом, напиток получает золотистый оттенок.
Приготовление текилы в домашних условиях
Но это так делают в Мексике, и то не всегда. Поскольку голубая агава в нашей местности не растет, то текилу в домашних условиях можно делать следующим образом.
Сразу оговорюсь, что вся суть процесса заключается в том, чтобы испортить нашу чистую водочку или самогончик. Но тем не менее.
На один литр нашего очищенного самогона дают 25 грамм свежего сока таки нашего столетника – «Алоэ-вера». Как ни странно, но именно он наибольше напоминает вкус агавы голубой.
Вот в принципе и вся домашняя текила, к стати имеет даже полезные свойства, на отмену от заграничной.
С ее помощью снимается повышенное артериальное давление и даже лечится язва желудка, но понятно, что нужно применять малыми дозами.
Стандартная текила уже в бутылках имеет 38% алкоголя, что аж ни как не приемлема для нашего организма.
Поэтому в домашних условиях советую за основу брать очищенный самогон крепостью не меньше 45%.
Настоящая текила, как правило, цвета не имеет, но в продаже вся в бутылках золотистого цвета. Это не проблема.
Не используйте химические красители, как ни как для себя, же делаем.
Для такого оттенка можно выдержать в дубовой опаленной бочке. Но не всегда она есть под руками. Можно схитрить. Взять дубовые опилки, немного опалить и на них сделать настойку.
Можно еще настоять на карамели или на огне в железной кружке растопить сахар до светло-коричневого цвета (в принципе тот же карамель, но натуральный).
Остался заключительный этап. Эту нашу домашнюю текилу перелить в бутылку из правильной надписью. Вот и все, текила в домашних условиях приготовлена. Я просто уверен, что у Ваших гостей не останется даже капли сомнений о подлинности такой текилы.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Как и обещал, зашел в гости. Вы не могли бы объяснить, почему Ваши комментарии попадают в спам? Текилу никогда не пробовал. Да и самогоноварением как-то не пришлось заниматься. Так что жду обещанного угощения.
Здравствуйте Александр! Спасибо за визит. На счет коментов, которые попадают в спам не могу объяснить, так как не я их туда закидываю. У меня тоже случается такое, и я вытаскиваю коменты из спама.
Александр неужели Вы никогда не делали никакого домашнего напитка? Неважно алкогольного или безалкогольного. Я в это не верю. Так как чай и кофе — тоже домашние напитки.
А на счет обещанного угощения — так всегда пожалуйста. Выбирайте любой рецепт, но в данном случае нужно самому сделать. Извините конечно, но не придумали еще технологию, чтобы через монитор наливать.
Нет, почему же! Я каждый год делаю вино и ликеры из различных ягод. В следующем году попробую использовать Ваши рецепты. Я имел в виду, что самогоноварением никогда не занимался.
Вот и прекрасно! А делать самогоночку — єто дело на любителя. Желаю успехов!
Да, текила их столетника-потрясающе, пора открывать собственное производство,пойдет на ура
В принципе я с Вами согласен, но чтобы открыть это самое собственное производство (обойти только всех бюрократов) — так это даже в черном юморе описать невозможно.
А у меня в горшочке растет настоящая голубая сгава — так что сделаю натуральную текилу ! Благодарю за рецепт !!!!
В таком случае желаю успехов! Думаю, что у Вас все получится, и Вы получите настоящий напиток!
Вот, что значит я не пьющий человек. Почему то думала, что Текила по крепости слабенькое, как вино, а оказывается как водка. Благодаря Вашему сайту, я скоро буду хорошо разбираться во всех тонкостях алкогольных напитков. Ну и конечно поделюсь с друзьями, пусть тоже изучают.
Спасибо Мария! Мне конечно приятно, что Вы находите интересную информацию.
Очень неожиданный рецепт…текила в домашних условиях с алое…Алое и вправду очень полезное растение, и применяется очень часто в домашней натуральной косметике. Значит текила домашняя с алое, просто молодильный напиток получается))). Спасибо за рецепт.
Конечно это не настоящая текила, но этот напиток имеет свои плюсы.
Не понравилось. Тянется и отдаёт лекарством. Теперь думаю как облагородить.
Николай текила — это в принципе экзотический напиток и на любителя. Хотя если сделали все по рецепту, то тянуться не должно. А улучшить вкус можно натуральными ингредиентами. Кожура цитрусовых (мандарин, апельсин).
Наш столетник называется алоэ лекарственное, а не алоэ вера . Алоэ вера несколько другой вид, новый для нас, внешне тоже немного отличен от столетника . Текила всегда 40 %, за редким исключением в основном у вас . Не знаю почему, но то что у вас я видел 38%, там ( Мекс., Кан., США ) вся 40% . Вот так вот . Рецепт спорный ( особенно сахар-карамель ) — надо пробовать .
Костя Вы понимаете, что настоящая (оригинальная) текила производится только в Мексике. И по началу крепость этого напитка всегда была 38%. Это уже сейчас разные производители делают 40%. В принципе 2% роли особенной не «играют». А карамель используют для цвета вкуса и немножко аромата. Но это только в домашних условиях. Желаю удачи.
Пил текилу на родине. Домашнюю. 46 градусов. 38 градусов — это только для Европы. Домашняя от 42 до 46.
Да Макс, на родине есть текила и с повышенным градусом. Это все зависит от производителя.
Взял литр самогона,добавил 25мл. сока алоя вера а вкус как то вообще не изменился….
Андрей пусть несколько дней постоит в темном месте.