Виски со льдом? Нет. Камни для виски!

Камни для виски

Камни для виски

    Алкогольные напитки согревают, расслабляют и дарят незабываемые вкусовые ощущения.

   Предпочтения у всех разные. Кто-то любит сладкие ликёры, кто-то горький абсент, а кто-то является почитателем виски.

    Все достоинства этого замечательного напитка раскрываются при определенной температуре, и только охлажденный — этот напиток дарит полностью все свои вкусовые качества и аромат.

                                             Виски со льдом? 

Этот традиционный вопрос постепенно теряет актуальность. Кубики льда прекрасно охлаждают благородный напиток, но при этом вкусовые характеристики несут ощутимые потери.

Лед разбавляет напиток и полностью меняет его вкус. Что же делать? Есть решение! Истинные ценители виски есть! И среди выдающихся людей и в 2007 году американский исследователь нашел решение этой проблемы.

Последнее время лед все чаще и чаще заменяют камни для виски. Истинные ценители, несомненно, оценят по достоинству этот элитный аксессуар для напитков. 

Что такое камни для виски?

  • Эти Камни представляют собой натуральный природный материал, чаще всего стеатит. К особенным свойствам этого минерала относится теплостойкость.
  • Природный минерал медленно принимает заданную температуру и так же медленно её теряет, что позволяет длительное время поддерживать напитки в необходимом состоянии.
  • Охлажденные камни самым натуральным образом охлаждают напиток, не изменяя его вкус.


Какие преимущества?

  • Камни для виски не вступают во взаимодействие с напитком и совершенно не влияют на его вкус, цвет и запах. Тонкий и сложный аромат и его истинный вкус остаются неизменными.
  • Камни предназначены для многоразового использования. Они имеют отличные эксплуатационные характеристики, и длительное время сохраняют первоначальный внешний вид.

Они Не требуют особого ухода. После использования камни моются обычной водой и отправляются на хранение.

Эстетичный внешний вид. Камни для виски в отличие от кубиков льда, сохраняют свою форму и отлично смотрятся в бокале. 

Используются не только для охлаждения виски. Уникальные свойства позволяют поддерживать температуру любых напитков. То есть перед применением камни или охлаждаются в морозильной камере или нагреваются в микроволновой печи.

Камни для виски купить легко и просто. Этот аксессуар предлагается интернет магазинами по вполне приятной цене. Комплект обычно включает определенное количество камней и бархатный мешочек для хранения.

Чаще всего поставляется в подарочной коробке. Камни для виски Whisky Stones это замечательный презент истинным ценителям виски!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ВИСКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Виски со льдом? Нет. Камни для виски!

  1. Наталья говорит:

    Ну Олег, вы как всегда, не перестаете меня удивлять. Мной воспринимается, как что то недостижимое и очень хмельное. Спасибо. У вас просто золотые ручки:))) Делюсь+++
    😆

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Наталья! Настоящий виски вообще интересный напиток. А предпочетают его пить охлажденным. 😛

  2. Елена говорит:

    Виски как то совсем не употребляем! А вот идея с камнями понравилась! Для тех кто любит самое то!

  3. Елена говорит:

    Это классно придумали камни для виски 🙂 Обычно слышала выражение виски со льдом , да и в фильма так частенько показывают . Спасибо очень интересная информация.

  4. Алексей говорит:

    А всё таки есть опасность, что перебравший норму может опрокинуть в себя залпом вместе с виски и камень. Нет, это не для русских, привыкших пить залпом.

  5. Мария говорит:

    Не знала, что для виски имеются в продаже камни, которые заменяют лед. благодарю за информацию. Спешу поделиться этой новостью с друзьями.

    • Олег Олег говорит:

      Да, оказывается народ чего только не придумает. Но все-таки камни для виски лучше нежели просто лед. 😉

  6. Елена говорит:

    Интересно было почитать о камнях для виски. Если честно, то раньше о таких не слышала. 😐

  7. Инна говорит:

    Какие интересные камушки. Впервые о них слышу. И в продаже их никогда не видела. Спасибо за интересную информацию.

    • Олег Олег говорит:

      Да, эти камешки полностью заменяют лед. Более того они не разбавляют напиток, когда применяют лед. 😉

  8. Константин говорит:

    Охлаждение любого виски скрадывает его истинный аромат да и вкус тоже и применимо к дешёвым видам типа бленды и ни один любитель настоящего сингл молта не додумается мешать добавлять лед или колу в напиток а если и добавлять по небоольшое количество чистой воды(буквально несколько капель) для того чтобы аромат раскрылся полнее

    • Олег Олег говорит:

      Константин разрешите немного уточнить. С амой оптимальной температурой для подачи виски считается 18-20 градусов. Поэтому если бутылка к примеру находится в домашнем бару, летом, без холодильника, то понятно, что его температура будет равна окружающей среде. А это значительно выше +20 градусов. Поэтому и нужно охладить до оптимальной температуры. Для этого используют именно камни так, как лед при таянии уже разбавляет напиток. :roll:

      • Константин говорит:

        Не могу согласится с вами. Простейший вопрос как вы будете контролировать температуру в б бокале(тумблере) или еще тем паче в сниффере. А на счет виски в холодильнике а именно не фильтрованного можно ожидать сюрприз в виде хлопьев или
        осадка

        • Олег Олег говорит:

          Но не я же придумал эти камни для виски. Тем более они широко используются именно для охлаждения напитков. Попробую ответить на Ваш вопрос как контролировать температуру.
          Можно градусником, но это как-то не прилично вставлять градусник в бокал.
          Можно приблизительно «на глаз». У барменов глаз «набитый», у них это четко получается.
          В конце концов есть специальная таблица в зависимости от температуры напитка и его количества — сколько понадобится охладительных камушек и на какое время.
          Константин теперь Вам вопрос. Как Вы будете охлаждать виски, и чтобы при этом не утерять его свойства, если Вы не признаете камней для виски? ❓

          • Константин говорит:

            Приветствую вас Олег. Меня собственно зацепил момент охлаждения виски с помощью новомодных камушков, а касательно как я это делаю или делал бы то могу сказать что использовал лед для дешевых блендов таких как красный пешеход чтобы снизить(заморозить) излишнию духовито

  9. Константин говорит:

    Продолжу. Излишнюю духовитость и сделать напиток более питкий , но так делал достаточно давно, в настоящее время любые виски будь то дёшевый бленд или сингл молт только комнатной температуры для того чтобы почувствовать напиток его аромат и вкус и я поддерживаю мнения таких знатоков виски как Charlie MacLean и Richard Paterson да и еще много кого что охлаждать виски нельзя.

    • Олег Олег говорит:

      Вот видите Константин мы все же в главном соглашаемся (на счет температуры виски). А хороший виски я бы не рекомендовал охлаждать льдом. Ведь лед тает и соответственно напиток разбавляется водой. А это уже не то. Вы согласны? 😉

  10. Мах85 говорит:

    Отличная вещь, давно пользуюсь )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: